• Super Benzema, la tecnologia evita un gol-fantasma: Francia-Honduras 3-0

Super Benzema, la tecnologia evita un gol-fantasma: Francia-Honduras 3-0

Una partita a senso unico, una vittoria mai in dubbio. Buona la prima per la Francia, che batte 3-0 l'Honduras e raggiunge la Svizzera in vetta al gruppo E. All'estadio Beira Rio c'è solo la squadra di Deschamps in campo, trascinata da un grande Benzema, autore di due gol. Nel primo tempo è dominio bleu, dopo due traverse colpite da Matuidi e Griezmann, Pogba si prende un calcio di rigore (nell'occasione espulso per doppia ammonzione Wilson Palacios) che Benzema trasforma, trovando il 22esimo centro in nazionale, il primo in una fase finale di un Mondiale. L'Honduras è poca roba, ancora di più in inferiorità numerica, nella ripresa la Francia diverte e si diverte, chiudendo la partita al 48', quando si prende la scena il GoalControl-4D: Benzema calcia sul palo, la palla tocca il portiere Valladares, che prova a smanacciarla fuori dalla porta. La tecnologia adottata dalla Fifa per scacciare definitivamente i gol fantasma dimostra che il pallone supera interamente la linea di porta, è autogol, 2-0. Nel finale Benzema cala il tris, regalando il primo successo alla Francia. Una curiosità: prima della partita non sono stati suonati gli inni nazionali a causa di un guasto all'impianto audio dello stadio.