• Frosinonemania: un punto che fa morale e classifica

Frosinonemania: un punto che fa morale e classifica

Si è finalmente interrotto il digiuno esterno del Frosinone che, dopo cinque ko consecutivi, ha ottenuto il suo secondo punto lontano dal "Matusa". Primo tempo molto positivo contro il Sassuolo chiuso meritatamente in vantaggio grazie al bel colpo di testa di Ajeti, che bagna l'esordio propiziando suo malgrado l'1-1 di Defrel ma rifacendosi poi con la rete dell'1-2. Prova in crescendo per il nazionale albanese che nella ripresa ha fatto vedere le sue ottime doti. Tornando all'analisi della gara, peccato per il 2-2 concesso a Falcinelli: con un pizzico di concentrazione in più la squadra giallazzurra avrebbe potuto portare a casa la prima vittoria in trasferta. Il punto ottenuto al "Mapei Stadium" è comunque fondamentale, per due motivi: in primis interrompe la pericolosa serie di tre sconfitte di fila, in secundis permette ai ciociari di rosicchiare un punto alle dirette concorrenti Genoa e Palermo.

Un plauso va fatto a mister Stellone per aver messo in campo una squadra corta e determinata. Si è rivisto lo spirito di sacrificio che ha contraddistinto il Frosinone negli ultimi due anni. Il Sassuolo ha creato parecchi grattacapi nella seconda frazione, ma i canarini hanno saputo soffrire concedendo il meno possibile. Mai impegnato Leali, le due reti neroverdi sono arrivate da una sfortunata deviazione e da un rimpallo in area piccola unito a un leggero calo di concentrazione, che in Serie A equivale quasi sempre a subire gol. Fa ben sperare, però, la prestazione del Frosinone che ha lanciato un bel segnale a chi lo dava già per spacciato. Adesso occorrono un paio di rinforzi di livello, a partire dall'attacco viste le cessioni di Verde e Castillo oltre alla prossima partenza di Longo. Domenica arriva il Napoli, sulla carta non c'è storia, ma con una grande prova di cuore e carattere non è detto che il risultato sia così scontato nel catino bollente del "Matusa".