• Genoa-Roma:| Le voci dallo spogliatoio

Genoa-Roma:| Le voci dallo spogliatoio

• Matteo Oneto

Il Genoa, caricato dalla vittoria nel derby, scende in campo con gli stessi undici di mercoledì sera. La Roma arriva a Marassi ferita dalle contestazioni dei tifosi, Ranieri sceglie il tandem Totti-Borriello in attacco. Gli ospiti partono fortissimo. al 3' Borriello spara due volte a botta sicura ma la difesa rossoblu respinge. Al 6' Mexes trova il gol di testa da calcio d'angolo di Totti. I giallorossi non si accontentano e continuano a spingere, il Genoa è in grossa difficoltà e capitola per la seconda volta al 16'. Il gol di Burdisso è la fotocopia del primo vantaggio della Roma, cross di Totti da calcio piazzato e altra incornata in rete. I padroni di casa reagiscono al 19' con un bello stacco aereo di Floro Flores ma continuano a soffrire. Al 35' lampi di grande calcio a Marassi: tocco sotto di Totti per Borriello che al volo di sinistro batte Eduardo ma colpisce il palo. Nella ripresa succede di tutto, il Genoa entra in campo con una carica diversa, al 47' miracolo di Julio Sergio sul colpo di testa ravvicinato di Floro Flores. Al 51' è la Roma a trafiggere Eduardo con un contropiede Borriello-Totti, chiuso dal capitano con un sinistro preciso. Partita che sarebbe chiusa per tutti, ma non per il Genoa di oggi: passano sessanta secondi e Palacio accorcia le distanze approfittando di una respinta corta della difesa ospite. Gli uomini di Ballardini ora ci credono, spingono creano pericoli uno dopo l'altro e al 67' vanno ancora in rete con Paloschi. L'ex Parma raccoglie l'invito di Floro Flores e scarica alle spalle di Julio Sergio. Passano sei minuti e Palacio completa la rimonta con un colpo di testa preciso che si infila sul secondo palo. La Roma è al tappeto ma il Genoa non è sazio. Al 40' scambio Criscito-Palacio sulla sinistra, palla in mezzo per Paloschi che spinge in rete il 4-3, il 'Ferraris' esplode per la miracolosa rimonta rossoblu. Per i giallorossi ancora una sconfitta e la crisi continua. Grande soddisfazione in casa rossoblù per la settimana perfetta dopo la vittoria nel derby.

GENOA

L'attaccante del Genoa, Alberto Paloschi: 'Avevo bisogno di fare gol, ho passato un periodo bruttissimo in cui entravo in campo e poi subito dovevo stare fermo per infortunio, spero che sia finalmente passato. Sul primo gol mi sono trovato nel posto giusto, per quanto riguarda la seconda rete devo ringraziare Palacio che mi ha messo una palla d'oro. Segnare sotto la Nord è stato veramente emozionante. Siamo stati bravi a darci una mano e a non mollare, il mister ci aveva chiesto di rimanere concentrati fino alla fine e lo abbiamo fatto'.