• Guinness Cup: Everton-Juve 7-6 dopo i rigori. Fatale l'errore di Peluso (ma sbaglia anche Pirlo). Asamoah super

SAN FRANCISCO (Stati Uniti) - Comincia male la Guinness Cup per la Juventus. L'Everton ha sconfitto i campioni d'Italia per  7-6, dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari si erano chiusi sull'1-1 (Mirallas 61' e Asamoah 81').  Fatali gli errori dal dischetto di Pirlo e Peluso.

Gli inglesi, in evidente stadio di preparazione più avanzato rispetto ai bianconeri, partono pancia a terra,  segnando subito dopo sette minuti grazie a Jagielka su punizione di Pienaar che, però, è in fuorigioco. Gol annullato.

Il primo tiro della Juve arriva solo al 17' con Marrone. L'Everton continua a comandare il gioco, anche se Tevez brilla per spirito d'iniziativa. L'Everton passa al 61' grazie a MIrallas che fulmina Storatr dopo avere fatto secco Peluso. A dieci minuti dalla fine è Asamoah, miglior bianconero in campo assieme a Vidal, che pareggia con una bomba di sinistro.

Sull'1-1 dopo i novanta minuti regolamentari, si passa subito ai rigori. Errore di Osman con grande parta di Storari ed errore di Pirlo  che calcia addirittura fuori, a chiusura della prima sequenza. Si prosegue ad oltranza: Peluso sancisce la sconfitta bianconera sbagliando il proprio penalty neutralizzato da Howard.  Ora la Juve, a Los Angeles, affronterà la perdente di Real Madrid - Los Angeles Galaxy.

EVERTON-JUVENTUS 7-6 dopo i calci di rigore (1-1 al 90')

Everton (3-4-3): Howard, Stones, Jagielka, Distin, Coleman, Gibson (19’ st Osman), Fellaini, Baines (19’ st Oviedo), Mirallas, Anichebe (43’ st Barkley), Pienaar. All. Martinez.

Juventus (3-5-2): Storari, Lichtsteiner, Ogbonna, Peluso, Isla (39’ st Motta), Vidal, Marrone (27’ st Pirlo), Asamoah, De Ceglie (29’ st Padoin), Llorente (27’ st Vucinic), Tevez (39’ st Matri). All. Conte.

Arbitro: Salazar (Usa).

Marcatori: nel st 16’ Mirallas; 35’ Asamoah.

Ammoniti: Peluso, Distin, Ogbonna.

Spettatori: 22.208