• Italia '90:| Su Espn tutte le emozioni
Italia '90:| Su Espn tutte le emozioni

A poco più di quattro mesi dalla finale di Sudafrica 2010 su ESPN Classic (canale 216 di Sky) si respira ancora un’aria mondiale. Quella delle notti magiche di Italia ‘90. Da lunedì 15 a venerdì 19 novembre alle ore 23.00, ESPN Classic propone alcune delle partite più emozionanti disputate dall’Italia di Azeglio Vicini in quella edizione della rassegna iridata, conclusa al terzo posto.

La retrospettiva si apre con la partita della prima fase vinta 2-0 dagli Azzurri contro la Cecoslovacchia grazie alle reti di Totò Schillaci, capocannoniere di Italia ’90 con sei gol, e Roberto Baggio. Poi in successione vanno in onda l’ottavo di finale contro l’Uruguay (in gol Schillaci e Serena), il quarto contro l’Irlanda (a segno sempre Schillaci), l’amara semifinale contro l’Argentina (Azzurri sconfitti dopo la lotteria dei calci di rigore, decisivi gli errori dal dischetto di  Donadoni e Serena), e la festosa finale per il terzo posto che si concluse con Italia e Inghilterra unite nei festeggiamenti a fine partita in un improvvisato terzo tempo rugbystico.

Ecco nel dettaglio la programmazione di ESPN Classic: da lunedì 15 a venerdì 19 novembre alle ore 23.00

Italia vs Cecoslovacchia, girone di qualificazione, lunedì 15 novembre alle ore 23.00
Italia vs Uruguay, ottavo di finale, martedì 16 novembre alle ore 23.00
Italia vs Irlanda, quarto di finale, mercoledì 17 novembre alle ore 23.00
Italia vs Argentina, semifinale, giovedì 18 novembre alle ore 23.00
Italia vs Inghilterra, finale terzo e quarto posto, venerdì 19 novembre alle ore 23.00