• Italia-Inghilterra 1-1: non basta Pellè

Italia-Inghilterra 1-1: non basta Pellè

Pellè chiama, Townsend risponde: l'amichevole di Torino tra Italia e Inghilterra finisce 1-1. Reduce dal deludente pareggio di sabato in Bulgaria, Antonio Conte torna allo Juventus Stadium dopo il divorzio con i bianconeri della scorsa estate: niente fischi e solo applausi per il ct da parte del pubblico. Presenti in tribuna anche John Elkann e il presidente della Juventus, Andrea Agnelli, che prima della partita ha incontrato Tavecchio e ha salutato Conte stringendogli la mano.

FORMAZIONI - Gli azzurri affrontano la Nazionale dei Tre Leoni a otto mesi di distanza dalla vittoria (2-1) nella fase a gironi del Mondiale brasiliano. Il ct italiano ha mandato a casa gli infortunati Marchisio - protagonista del caso della settimana  - Bertolacci e Pasqual, chiamando al loro posto Abate e Santon, entrambi in panchina. Smaltita l'influenza, capitan Buffon riprende il posto in porta. In difesa Ranocchia gioca al posto di Barzagli al fianco degli juventini Bonucci e Chiellini. Sugli esterni agiscono Florenzi e Darmian, regia affidata al debuttante Valdifiori, affiancato da Parolo e Soriano. In avanti spazio all'inedita coppia d'attacco Pellè-EderDall'altra parte l'ex interista Roy Hodgson si affida al tridente con Walcott, Rooney e Kane. L'attaccante del Tottenham ha segnato subito dopo 79 secondi all'esordio con la maglia dell'Inghilterra contro la Lituania.

PRIMO TEMPO - Il primo tiro in porta è degli Azzurri, con Hart che devia in corner il destro dalla distanza di Parolo. Dopo una punizione svirgolata, al quarto d'ora Eder viene anticipato da Jagielka al momento di girare in rete un cross rasoterra di Darmian, autore di una bella discesa sulla sinistra. La reazione dell'Inghilterra (che reclama un rigore per un tocco col braccio di Bonucci sulla girata di Kane) produce un tiro da fuori area di Rooney, deviato da Soriano e finito sulla traversa a Buffon battuto. Il risultato si sblocca poco prima della mezzora, quando Pellè porta in vantaggio l'Italia con un bel colpo di testa su cross di Chiellini

SECONDO TEMPO - A inizio ripresa gli Azzurri sfiorano il raddoppio con Pellè, che non inquadra lo specchio della porta dopo la respinta di Hart sulla conclusione di Eder. Gli inglesi rispondono con i tiri sull'esterno della rete di Kane e Gibbs. Conte sostituisce Florenzi con Abate e cambia la coppia d'attacco: fuori Eder e Pellè, dentro Vazquez e Immobile, subito pericolosi. Poi Valdifiori, autore di una convincente prestazione all'esordio, lascia il posto a Verratti. La girandola di sostituzioni prosegue con gli ingressi di Moretti e Antonelli per Chiellini e Darmian. Buffon dice di no a Rooney, ma non può nulla sul destro del neo-entrato Townsend, che pareggia i conti

Italia-Inghilterra 1-1

GOL: 28' Pellè (It), 78' Townsend (In)