• Italia, festa del gol: 8-0 a San Marino

Italia, festa del gol: 8-0 a San Marino

Serata azzurra per molti protagonisti della Serie A. Questa sera, alle 21.30, al Castellani di Empoli l'Italia ha affrontato San Marino in una gara amichevole. Prima partita per quelli che hanno affrontato, nel corso della stagione, gli stage: da Lapadula e Petagna a Pellegrini e Caldara, tutti si sono messi in mostra. La gara è terminata 8-0, con un dominio netto della squadra di Ventura: mattatore del match Gianluca Lapadula, con l'attaccante del Milan autore di una tripletta. Di Ferrari, Petagna, Caldara, Politano gli altri gol (l'ottavo è un autogol di Bonini). Esame (facile) superato dagli "stagisti".

LE FORMAZIONI UFFICIALI
    Italia: Scuffet, Conti, Caldara, G. Ferrari, D'Ambrosio, Gagliardini, Baselli, Berardi, Petagna, Lapadula, Chiesa.

San Marino: Benedettini, Cesarini, Cevoli, Biordi, Brolli, Cervellini, Golinucci, Hirsch, Vitaioli, Tosi, Rinaldi.

ITALIA-SAN MARINO 8-0

65' - Cross di Politano rasoterra, ma Bonini manda la palla nella sua rete cercando di anticipare Lapadula.​

58' - Magia di Politano: pallonetto mancino che strappa gli applausi a Ventura.

49' - Tripletta Lapadula: con un cucchiaio fa il sesto gol azzurro.

48' - Gol di Caldara, che con un destro in area di rigore, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, batte il portiere.

44' - Vola Benedettini sul destro di Federico Chiesa.

19' - Ancora Lapadula: a tu per tu con il portiere, ben servita da Berardi, lo scavalca con tocco morbido mancino

16' - Doppio scambio Lapadula-Petagna, pasticcia la difesa di San Marino e ne approfitta il centravanti dell'Atalanta.

13' - Gian Mario Ferrari raddoppia con un altro colpo di testa: il centrale azzurro è perfetto sul calcio d'angolo di Chiesa

10' - Vantaggio Italia: Lapadula di testa insacca in rete un perfetto cross di Conti.

8' - Crossa Gagliardini, Petagna stoppa di petto e con il sinistro, al volo, sfiora il vantaggio.