• Liga: 2-1 Alaves al Villarreal, decisivo Rodrigo Ely
Liga: 2-1 Alaves al Villarreal, decisivo Rodrigo Ely

Ultimo match valido per la 32° giornata di Liga, il posticipo del lunedì vede di scena Alaves e Villarreal. La sfida è cruciale per gli ospiti, alla ricerca di tre punti essenziali per restare in scia del Siviglia, ultima squadra sul treno che porta in Champions League. L'Alaves gode della tranquillità di metà classifica ed è reduce da tre sconfitte consecutive, ma la partita non segue il corso che si aspetterebbe.

Ibai porta in vantaggio i padroni di casa al minuto 35, poi un'incornata di Rodrigo Ely, in prestito dal Milan, regala il 2-0 con cui si va all'intervallo in favore dei baschi. Nella ripresa un bel gol di Bakambu prova a riaprire i conti per il Submarino Amarillo, ma al fischio finale la rimonta continua a restare un miraggio. Villareal fermo a quota 54, dunque, e con il quinto posto messo a rischio dalla possibile risalita di Athletic Bilbao, Real Sociedad ed Eibar.