• Liga: Perbet rilancia il Villarreal in zona Champions

Liga: Perbet rilancia il Villarreal in zona Champions

Tre gol e tre punti per il Villarreal, che supera di slancio l'ostacolo Osasuna nel posticipo che chiude il programma della 22esima giornata di campionato nella Liga spagnola, la terza giornata nel girone di ritorno. I padroni di casa sfruttano il fattore campo per ridurre da 6 a 3 punti il distacco in classifica dal quarto posto occupato dall'Athletic Bilbao, che domenica ha frenato sul pareggio il Real Madrid. Dall'altra parte gli ospiti restano invischiati in piena zona retrocessione. Il risultato si sblocca a inizio ripresa, quando il francese Perbet porta in vantaggio il Villarreal e, dopo il raddoppio di Trigueros, fa doppietta per il 3-0. Poi Oriol Riera segna il gol della bandiera per l'Osasuna e fissa il risultato sul definitivo 3-1

LE PARTITE DEL WEEKEND - Nell'anticipo di venerdì sera il Celta Vigo di Luis Enrique espugna il campo del Granada della famiglia Pozzo. Sabato impresa del Valencia, che batte 3-2 il Barcellona al Camp Nou. Alexis Sanchez porta in vantaggio i padroni di casa che, dopo aver incassato l'uno-due firmato da Parejo e Piatti a cavallo tra primo e secondo tempo, pareggiano i conti grazie a un rigore generoso trasformato da Messi. Poi Alcacer segna il gol della vittoria per il Valencia, che chiude la gara con un uomo in più per l'espulsione dell'ex di turno Jordi Alba. A seguire due pareggi a reti inviolate in Levante-Rayo Vallecano e Getafe-Valladolid. Sabato sera Malaga-Siviglia: in vantaggio con Duda su rigore, i padroni di casa vengono rimontati da Bacca e Fazio, ma nel finale fanno loro la vittoria grazie al micidiale uno-due firmato da Samuel e Duda per il definitivo 3-2. Allo scadere viene espulso l'allenatore locale Schuster. Domenica l'Elche supera di misura in casa l'Almeria grazie a gol di Herrera. Alle 17 il Betis Siviglia trova tre preziosissimi punti in chiave salvezza liquidando 2-0 i catalani dell'Espanyol: decisiva una doppietta di Castro. Alle 19 l'Atletico Madrid del neo arrivato Diego cala il poker in casa contro la Real Sociedad e conquista meritatamente la vetta in solitaria della classifica. Il pareggio per 1-1 fra Athletic Bilbao e Real Madrid ha chiuso la giornata con le merengues che complice il rosso diretto a Cristiano Ronaldo, perdono l'occasione di sorpassare il Barcellona, agganciandolo a quota 54 al secondo posto.