• Barcellona 5-0, Atletico fuori dai giochi

Barcellona 5-0, Atletico fuori dai giochi

La penultima giornata della Liga spagnola emette un verdetto a sorpresa: l'Atletico Madrid di Simeone è già fuori dai giochi per quanto riguarda la conquista del titolo. Oggi i colchoneros hanno perso per 2-1 sul campo del Levante: in vantaggio con Torres (poi infortunatosi), l'Atletico si fa rimontare dai gol di Casadeus e Pepito Rossi. In contemporanea, il Barcellona batte per 5-0 l'Espanyol nel derby catalano, con i gol di Messi, Suarez (doppietta), Rafinha (reduce da un lungo stop per infortunio) e Neymar. Resta ancora in corsa il Real Madrid, che al Bernabeu supera per 3-2 il Valencia, con i gol di Ronaldo (doppietta) e Benzema, reti alle quali gli ospiti replicano con Rodrigo e André Gomes, obiettivo di mercato della Juventus. In classifica, Barcellona 88 punti, Real Madrid 87. Nell'ultima giornata, il Barça farà visita al Granada, il Real Madrid giocherà sul campo del Deportivo La Coruna. Per quel che concerne le altre, il Villarreal, sicuro del quarto posto, perde contro il Deportivo, il Celta batte il Malaga 1-0 (Nolito) e scavalca al quinto posto l'Athletic Bilbao, che non va oltre lo 0-0 sul campo del Las Palmas. Grande lotta in coda, dove Rayo Vallecano (ko a Pamplona), Sporting Gijon e Getafe (1-1 nello scontro diretto) se la giocheranno fino all'ultimo. Salvo il Granada, grazie al 4-1 al Pizjuan sul Siviglia.