• Liga: Barcellona tris e fuga, crollo Real

Liga: Barcellona tris e fuga, crollo Real

Continua oggi, dopo l'anticipo di venerdì in cui il Las Palmas ha sconfitto la Real Sociedad e dopo i match di sabato, con la bella vittoria del Valencia a Vigo contro il Celta, l'undicesima giornata di Liga. Alle 12 ha aperto Athletic Bilbao-Espanyol, con i padroni di casa che centrano il sesto risultato utile consecutivo vincendo per 2-1 grazie alla splendida rete di Inaki Williams e a quella di Raul Garcia, che vanificano il provvisorio pareggio di Hernan Perez. Alle 16 in campo il Barcellona, in casa contro il Villarreal: i blaugrana mandano un messaggio forte al Real Madrid, impegnato in serata a Siviglia, in vista del Clasico del prossimo 21 novembre imponendosi con un netto 3-0. Apre le marcature Neymar al 60' su assist di Busquets, l'episodio che dà il la al trionfo balugrana col rigore di Suarez e la doppietta personale del brasiliano con un gioiello che lo proietta a quota 11 nella classifica dei marcatori. Nota statistica: in assenza di Messi, gli ultimi 15 gol del Barcellona portano tutti la firma della coppia Suarez-Neymar. Alle 18.15 la quarta forza del campionato, l'Atletico Madrid di Simeone vince in extremis contro lo Sporting Gijon, grazie ad un gol a tempo scaduto di Griezmann. Alle 20.30 il Real di Rafa Benitez crolla 3-2 sul campo del Siviglia cedendo la vetta della classifica proprio al Barcellona. In apertura è Sergio Ramos ad andare in gol in rovesciata ricadendo però pesantemente sulla spalla e uscendo infortunato. L'infortunio cambia gli equilibri del match che vede prima Immobile (al primo gol con la maglia del Siviglia) trovare il pareggio e poi nella ripresa Banega e Llorente firmare il 3-2 finale.