• Ligue 1: pareggia il Nantes di Ranieri, cinquina Lione VIDEO
Ligue 1: pareggia il Nantes di Ranieri, cinquina Lione VIDEO

Dopo gli impegni infrasettimanali dei vari campionati europei, torna il weekend e con esso si rinnova l'appuntamento con i vari tornei d'Europa. Subito in campo la Ligue 1, con i consueti anticipi del venerdì sera, validi per la 34esima giornata: alle 19 in campo il Nantes di Claudio Ranieri, che riceve alla Beaujoire il Rennes in un derby importantissimo in chiave Europa League. I padroni di casa passano in vantaggio con Thomasson, ma vengono raggiunti da Lea nel secondo tempo e il match termina sull'1-1. Il Nantes resta ottavo a quota 46 punti, a due lunghezze di distanza dal Rennes (quinto). Alle 21 tocca al Lione di Bruno Genesio, che sul campo di un Dijon salvo da tempo e libero di mente vince addirittura 5-2. Passano in vantaggio gli ospiti con Depay, poi pareggia i conti Sliti. Nella ripresa arrivano cinque gol: un autogol di Rosier e Fekir portano il Lione sul 3-1, poi ancora Sliti accorcia le distanze. Dilaga nel finale la squadra di Genesio con le reti di Traore e Cornet. Grazie al gol di Kyei, il Reims batte 1-0 l'Ajaccio e vince la Ligue 2 francese. A quattro giornate dalla fine del campionato, sono 13 i punti di vantaggio sul Nimes, secondo in classifica e frenato sul pareggio in casa del Bourg en Bresse Peronnas.