• Liverpool troppo forte: 2-0 al Milan. Montella perde Bertolacci VIDEO

Liverpool troppo forte: 2-0 al Milan. Montella perde Bertolacci VIDEO

• Federico Albrizio
    Netto passo indietro del Milan dopo il successo contro il Bayern: finisce 2-0 per il Liverpool nel secondo impegno della International Champions Cup, ma a preoccupare Montella non è tanto il risultato quanto la prestazione dei rossoneri. I Reds sono padroni del campo dall'inizio alla fine del match, ma per un'ora il Milan regge l'urto degli attacchi: a condannare la squadra di Montella ancora una volta un errore individuale di Vergara, che fa saltare la linea difensiva e favorisce il gol di Origi. A fare la differenza poi è la superiorità fisica del Liverpool, che passa ancora dopo un quarto d'ora con Firmino e solo i guantoni di Gabriel negano in più occasioni il tris agli inglesi. La difesa del Milan non fa bene, peggio fa l'attacco che non costringe Mignolet ad effettuare una singola parata in tutti i novanta minuti, nessuna conclusione nello specchio della porta. Ad aggiungersi alle note negative l'infortunio muscolare di Bertolacci, sostituito nel primo tempo da Kucka. Montella lascia Santa Clara con la prima sconfitta sotto la sua gestione, una squadra incerottata e tanti dubbi: altro che California dreaming.​

Liverpool-Milan 2-0: 59' Origi (L), 73' Firmino (L).

SECONDO TEMPO

92'
    Termina l'incontro dopo due minuti di recupero, finisce 2-0 per il Liverpool.

87' Ancora Gabriel a negare il tris al Liverpool con una bella parata su Firmino.

82' Cross dalla sinistra, Honda prova l'incornata ma il pallone termina alto.

81' Gabriel para ed evita il tracollo, il Milan non riesce a reagire.

75' Klopp cambia ancora: dentro Brannagan, Randall e Wisdom per Henderson, Klavan e Lovren.

73' Raddoppio Liverpool! E' Firmino con un tap in a realizzare il momentaneo 2-0 per la squadra di Klopp.

71' Origi trova la doppietta personale, ma l'arbitro annulla ingiustamente per fuorigioco.

69' Liverpool pericoloso: cross di Moreno, chiude bene su Origi il neo entrato Calabria, corner per i Reds.

68' Montella prova a dare la svolta: fuori Suso, Niang e Antonelli, dentro Bonaventura, Honda e Calabria.

66' Altro cambio nel Liverpool: Klopp inserisce Ojo al posto di Milner.

64' Ci prova Niang dalla lunga distanza, il suo tiro sbatte contro il corpo di Matri.

62' Occasionissima per il Milan: Abate recupera palla al limite dell'area e crossa, Niang da solo stacca di testa ma non centra la porta.

59' Gol del Liverpool: Origi si libera di Paletta in area e scarica alle spalle di Gabriel con un preciso tiro a giro sul secondo palo.

55' Azione prolungata del Milan, Suso prova la conclusione dal limite ma viene murato dalla difesa del Liverpool.

45' Inizia la ripresa.

- Sostituzioni anche per il Liverpool: dentro Stewart, Clyne, Moreno, Markovic, Firmino e Origi per Alexander-Arnold, Lallana, Wijnaldum, Sturridge, Coutinho e Mané.

- Cambi nel Milan: dentro Paletta, Poli, Matri per Romagnoli, Zanellato e Luiz Adriano.

PRIMO TEMPO

Fine primo tempo, squadre negli spogliatoi.

45' Serie prolungata di cross del Liverpool che porta a un nulla di fatto.

41' Ancora i Reds, Mané si presenta a tu per tu con Gabriel ma il portiere brasiliano riesce a parare con i piedi.

40' Fallo di Lallana su Antonelli, giallo per il giocatore del Liverpool.

39' Ci prova Zanellato: si libera al limite dell'area e calcia, pallone che termina largo.

38' Contropiede Liverpool da palla persa di Vergara, Lallana conclude di poco alto sopra la traversa.

34' Buon movimento di Niang che si libera sulla trequarti, la sua conclusione però è sbagliata e finisce di molto a lato.

33' Cambio forzato per il Milan: problemi muscolari per Bertolacci, Montella inserisce Kucka.

29' Doppia occasione per il Liverpool: Sturridge prima viene murato da Abate, poi sulla seconda conclusione non centra la porta.

28' Monologo Liverpool: altra azione dalla destra dei Reds che conquistano un corner.

17' Antonelli respinge una pericolosa conclusione di Sturridge.

11' Incursione di Lallana sulla destra, Antonelli blocca bene il cross e conquista la rimessa dal fondo.

4' Suso innesca Abate, cross basso sul quale Bertolacci non arriva.

2' Mané crossa dalla destra, Abate salva in anticipo su Coutinho.

1' Fischio d'inizio.

FORMAZIONI UFFICIALI

Liverpool (4-3-3): Mignolet; Alexander-Arnold, Lovren, Klavan, Milner; Wijnaldum, Hendersn, Lallana; Coutinho, Mané; Sturridge. All. Klopp.

Milan (4-3-3): Gabriel; Abate, Vergara, Romagnoli, Antonelli; Zanellato, Montolivo, Bertolacci; Suso, Luiz Adriano, Niang. All. Montella.