• Lancio di oggetti, fantoccio per Valbuena 'il traditore': Marsiglia-Lione finisce 1-1

Il big match della sesta giornata di Ligue 1, posticipo delle 21 al Velodrome di Marsiglia, tra i padroni di casa e il Lione, sospeso per 25' sul risultato di 0-1 per intemperanze da parte dei tifosi di casa, termina 1-1. Le due squadre, reduci da una vittoria in Europa League e un pareggio in Champions League, non riescono a risollevarsi in campionato: settima la squadra di Fournier, addirittura dodicesimii padroni di casa. Decidono le reti di Lacazette su rigore e il pareggio di Rekik di testa dopo la sospensione.

FOLLIA ULTRAS MARSIGLIA - Dopo il lancio di numerosi oggetti nei confrtonti dei giocatori del Lione, tra cui fumogeni che hanno colpito anche gli stessi giocatori marsigliesi, l'arbitro Buquet ha deciso di interrompere il gioco al 62' e di mandare i giocatori negli spogliatoi per 25 minuti. L'OM si trovava in 10 uomini sul campo, per l'espulsione di Romain Alessandrini. Partita nervosa sin dall'inizio, accoglienza terribile per l'ex bandiera marsigliese Mathieu Valbuena: dopo 8 anni nell'OM, i tifosi di casa lo hanno accolto con un fantoccio con le sue sembianze appeso ad un bastone. Non gli hanno infatti perdonato di essere passato nei rivali: il Marsiglia aveva addirittura ritirato la sua maglia, la numero 28, rimessa disponibile dopo la firma con l'OL. Gli stessi supporter gli hanno anche riservato uno striscione molto pesante: "Un vero marsigliese gioca solo nell'OM. Sei un traditore". La partita è stata sospesa sul risultato di 0-1: rete aL 25' di Lacazette su rigore.