• 3-0 AL BOLOGNA, MILAN CINESE SESTO: E' IN EUROPA DOPO 3 ANNI!

3-0 AL BOLOGNA, MILAN CINESE SESTO: E' IN EUROPA DOPO 3 ANNI!

Il Milan scende in campo e trova la qualificazione ai preliminari della prossima Europa League e ritrova l'Europa dopo tre anni: i rossoneri di Vincenzo Montella infatti hanno sconfitto per 3-0 questo pomeriggio alle 15 allo Stadio Giuseppe Meazza il Bologna di Roberto Donadoni, nel match valido per la 37esima e penultima giornata di Serie A. Decidono le reti di Deulofeu, di Honda e di Lapadula (7 reti in Serie A). Con i tre punti di oggi infatti, in seguito alla sconfitta della Fiorentina ieri sera a Napoli, il Milan è aritmeticamente al sesto posto, valido per l'accesso ai preliminari di Europa League. I felsinei ospiti terminano invece il proprio campionato con la salvezza, gli ex Donadoni e Destro non riescono a complicare i piani del Diavolo e vendicare la sconfitta in 1 contro 9 dell'andata, quando fu Pasalic a decidere la sfida negli ultimi minuti. Si è trattato del 138esimo confronto in Serie A tra Milan e Bologna: rossoneri sono avanti con 63 successi contro i 38 felsinei, mentre sono 37 i pareggi. Il Milan è la squadra che ha segnato più reti contro il Bologna nel massimo campionato (214), i rossoneri hanno perso solo una delle ultime 15 sfide con il Bologna in Serie A (dieci gare vinte, quattro pareggiate) e hanno subito un solo gol negli ultimi quattro match contro gli emiliani. Milan che va in gol da 15 partite consecutive, il Milan torna a vincere in Serie A dopo cinque gare. Il Bologna ha raccolto un solo punto nelle ultime cinque trasferte in campionato. Dopo un primo tempo abulico, decidono gli ingressi di Mati e Honda al posto degli spenti Bertolacci e Bacca: il cileno fornisce a Deulofeu l'assist dell'1-0 (quarto centro in campionato per lo spagnolo) e a Lapadula quello del 3-0, il giapponese raddoppia con una splendida punizione. Il Milan comincerà ufficialmente la sua avventura europea il 27 luglio.