• Milan-Lazio, le pagelle di CM: Bacca solito cecchino, erroraccio di Parolo
Milan-Lazio, le pagelle di CM: Bacca solito cecchino, erroraccio di Parolo

• Daniele Longo
Il Milan supera la Lazio e centra la seconda vittoria consecutiva. Ecco le pagelle dei rossoneri:

Milan (4-3-3):

Donnarumma 6: Poco impegnato, trasmette sicurezze con le uscite alte.

De Sciglio 6: Gioca una gara ordinata in fase difensiva. Contiene un cliente scomodo come Felipe Anderson nel secondo tempo.

Paletta 6,5: In avvio di gara si perde in due occasioni Milinkovic ma poi sale in cattedra e si rende protagonista di un salvataggio che vale un gol su Keita.

Romagnoli 6: Immobile gli crea qualche grattacapo, lui cerca di limitare i danni senza commettere grandi errori.

Calabria 7: Un moto perpetuo lungo l’out di destra. Offre un assist perfetto a Niang vanificato dal francese. Bravo anche in fase di copertura.

​Kucka 6,5: Suo l’assist per il gol di Bacca, alza un muro efficace a centrocampo.

​Montolivo 6,5 : Nel primo tempo si abbassa molto, giocando di prima. Con l’ingresso di Locatelli agisce da mezzala e lo fa con ottimi risultati.

Bonaventura 6,5: Mezzo voto in più per l’impegno costante per gli 82 minuti della sua partita. Cerca di impensierire Strakosha in due occasioni (Dall’82' Honda s.v)

Suso  5,5: Nei primi venticinque minuti è spettatore non pagante della partita. Si accende a sprazzi ma quando lo fa crea sempre i presupposti per un’azione pericolosa (Dal 68’ Locatelli 6: Meglio rispetto alla gara con la Sampdoria, regala sostanza al centrocampo)

Bacca 7: Due occasioni, un gol e tanto movimento. Si conferma elemento fondamentale per questo Milan. (Dall’87 Gomez s.v)

​Niang 6,5: Mette costantemente in difficoltà Bastos nel primo tempo. Sciupa due occasioni facili ma ha il merito di trasformare il rigore della sicurezza.

All. Montella 6,5: Il Milan non vinceva da febbraio due gare consecutivamente, molto del merito è anche suo che ha responsabilizzato il gruppo in questi cinque giorni. La sua squadra inizia a trovare una sua identità.

Lazio (3-5-2):

​Strakosha 6: Due ottimi interventi salvano la Lazio nel primo tempo da un passivo maggiore.

Bastos 5: Soffre la velocità di Niang che lo salta spesso. Tiene in gioco Bacca in occasione del gol, sbagliando l’uscita sul fuorigioco.
(Dal 46' Keita 6: Cresce il rammarico in casa Lazio per non averlo schierato dal primo minuto, regala brio all’azione)

De Vrij 6: Non ha colpe particolari in occasione del gol di Bacca, prova a tenere alta la linea difensiva.

​Radu 5: Poco attento in occasione del fallo di mani che porta al rigore del 2-0.

Basta 5,5: Troppo timido, Inzaghi si aspettava maggiore spinta sulla sua fascia.

Cataldi 6: Cerca di dare ordine a centrocampo, ci riesce per larghi tratti della gara.

Parolo 5: Perde il sanguinoso pallone dell’1-0.

​Milinkovic-Savic 6 : Primo tempo di qualità, si spegne alla distanza.

​Lulic 5,5: Impreciso e poco attento nei ripiegamenti difensivi, soffre l'intraprendenza anche di Calabria.

Djordjevic 5: Chiuso nella morsa dei difensori avversari, prestazione impalpabile. (Dal 46' Felipe Anderson 6.5: Perché Inzaghi lo ha lasciato in panchina? Mette in difficoltà la difesa del Milan)

Immobile 6: Si impegna molto, tenendo in apprensione da solo la difesa del Milan con delle buone iniziative.

All. Inzaghi 5: Un grave errore rinunciare sia a Keita che Anderson dall'inizio, la sua squadra non punge.