• El Shaarawy show: il Milan vince 3-0

El Shaarawy show: il Milan vince 3-0

Il posticipo della 37esima giornata del campionato di Serie A è tra Milan e Torino, con i rossoneri che si congedano dal pubblico di casa con un secco 3-0 (in tribuna a San Siro, presenti Conte e Oriali, ct e team manager della Nazionale). Torna titolare dal primo minuto Stephan El Shaarawy, al rientro dopo il lungo infortunio che lo ha tenuto lontano dal campo per più di tre mesi. E' proprio l'ex Genoa a essere assoluto protagonista con il gol che sblocca la gara, con un tiro dalla distanza che batte Padelli. Nel finale di tempo il Milan resta in dieci per l'espulsione di Zaccardo (si tratta del 13esimo rosso stagionale, record negativo battuto solo dal Messina, con 15 espulsioni, nel 2006/07): nell'intervallo l'arbitro Valeri allontana anche il tecnico Inzaghi (è la terza volta che capita quest'anno). Nella ripresa il Torino non sfrutta la superiorità numerica, ristabilendo la parità degli uomini in campo dopo appena 12': Molinaro commette fallo da ultimo uomo su van Ginkel, causando calcio di rigore. Dal dischetto non sbaglia Pazzini, che sigla il suo centesimo gol in Serie A. La partita si chiude con il terzo gol in campionato di El Shaarawy, che segna l'addio del Torino al sogno Europa League. Prova positiva per il Milan, l'ultima in casa di una stagione decisamente negativa. A inizio partita c'è stata l'aperta contestazione della Curva Sud, rappresentante dei tifosi del Milan, che ha attaccato con Galliani con uno striscione che recitava così: "Campagna acquisti o campagna elettorale? Galliani/Infront solo l'ultima novità, caro Presidente, ma chi comanda in questa società? Totale gestione di stampa, squadra e mercato… Più che un vice vicario, Galliani del Milan sembra il proprietario".