• Mondiale U20: Italia ko con l'Uruguay, assegnato un rigore col Var VIDEO
Mondiale U20: Italia ko con l'Uruguay, assegnato un rigore col Var VIDEO

È cominciato ufficialmente il Mondiale Under 20, che si sta disputando in Corea del Sud. Per la prima volta dopo tre edizioni in cui non si era qualificata, tra le protagoniste c'è anche l'Italia di Alberico Evani, che cade però all'esordio contro i parietà dell'Uruguay - campioni in carica del Sudamericano Sub-20. La Celeste ha le occasioni migliori e vince grazie a un gol su punizione di Amaral nella ripresa. Nel primo tempo Zaccagno era stato bravo a parare un rigore a De la Cruz, con il penalty che era stato assegnato grazie alla Var, dopo che l'arbitro aveva lasciato correre.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Italia U20: Zaccagno; Scalera, Coppolaro, Marchizza, Pezzella; Pessina, Mandragora, Barella (92' Vitale); Orsolini (52' Ghiglione), Favilli, Vido (83' Panico). Allenatore: Evani.

Uruguay U20: Mele; J. Rodríguez, Rogel, Bueno, M. Olivera; Bentancur, Valverde (92' Canobbio); De la Cruz, Ardaiz (56' Amaral), Waller (29' Benavidez); Schiappacasse. Allenatore: Coito.

ITALIA-URUGUAY 0-0 LIVE

89' Occasionissima per l'Italia: bell'azione sulla fascia sinistra, velo di Favilli per Ghiglione, che calcia alto di poco.

76' GOL URUGUAY! Grande botta di sinistro di Amaral, che batte Zaccagno per l'1-0.

72' Bella palla di De la Cruz per Schiappacasse che a tu per tu con Zaccagno calcia di poco a lato.

64' Gran conclusione di sinistro di Mandragora dalla distanza, Mele devia, ma l'arbitro non assegna il calcio d'angolo.

59' Ancora Ghiglione ci prova con un colpo di testa, palla a lato.

55' Bel cross di Favilli dalla sinistra, Ghiglione manca l'impatto col pallone.

44' RIGORE PARATO! Zaccagno blocca il tiro centrale di De la Cruz.

42' RIGORE URUGUAY ASSEGNATO CON LA VAR: Scalera atterra un avversario in area, l'arbitro non fischia, ma in cuffia gli viene comunicato il fallo del terzino azzurro.

36' Ci prova Barella con un sinistro dalla distanza, palla fuori.

31' Grande opportunità per Ardaiz su calcio d'angolo, il suo colpo di testa finisce di poco alto.

25' Sempre pericoloso su punizione l'Uruguay: questa volta calcia Valverde, Zaccagno devia in angolo.

24' Bel tiro da fuori area di Schiappacasse dopo un'azione personale di De la Cruz, Zaccagno para.

20' Ancora Favilli pericoloso di testa, dopo un bel cross di Scalera dalla destra.

14' Prima chance anche per l'Italia, con Favilli che di testa non trova però la porta avversaria.

6' Occasione Uruguay: bella punizione di De la Cruz che passa a pochi centimentri dall'incrocio della porta di Zaccagno.