• Napoli-Lazio:| Le voci dallo spogliatoio

Napoli-Lazio:| Le voci dallo spogliatoio

• Daniele Acampa

Il Napoli vince con un pirotecnico 4-3 la sfida contro la Lazio dell'ex Reja. Nel primo tempo gli azzurri provano a creare ma al 29' passano gli ospiti con Mauri, che supera due avversari e mette in gol con un tocco preciso. Al 33' lo stesso Mauri si beve un gol solo davanti a De Sanctis. Nella ripresa succede di tutto. Al 57' Dias raddoppia per i suoi inserendosi bene su una punizione dalla trequarti. Al 60' Dossena riapre i giochi segnando di testa con un bell'inserimento sul secondo palo. Al 63' Cavani segna la sua prima rete sfruttando un assist di testa di Maggio, portando i suoi sul 2-2. Al 66' Mascara spreca da pochi passi solo davanti a Muslera; sul rovesciamento di fronte Brocchi colpisce la traversa provocando il solito gol fantasma. Al 69' Zarate in contropiede porta di nuovo i suoi in vantaggio ma è Aronica a segnare nella propria porta. Al 81' Cavani si procura e poi trasforma un rigore alla sinistra di Muslera. Nel finale si infiamma il San Paolo grazie ancora a Cavani che all'88' chiude la gara con uno splendido pallonetto vincente.

NAPOLI

Il centrocampista del Napoli, Andrea Dossena: 'La cosa più importante è che la squadra abbia vinto, e non è mai più importante chi segna. Non era facile perché prendere due schiaffi così da una squadra forte come la Lazio poteva distruggere chiunque. Non è da tutti ribaltare questo tipo di gare, sappiamo il nostro cuore, sappiamo la nostra dedizione e passione e siamo orgogliosi di vestire questa maglia, questa è la strada giusta, le grandi squadre vincono le gare nel finale. Da una settimana mi chiedevo come sarebbe stato giocare alle 12.30 ma vedendo questo pubblico mi sono detto: con questa gente gioco anche alle 7 di mattina tutti i giorni. A fine primo tempo non succede nulla di strano, sappiamo che abbiamo grande forza nelle gambe e spesso riusciamo a vincere certe gare perché gli avversari calano sul piano fisico. Noi sappiamo quello che vogliamo e l'importante è sempre e solo andare avanti così, vogliamo rimanere lassù il più possibile'.