• Napoli, le due figuracce di Benitez contro Sarri

Napoli, le due figuracce di Benitez contro Sarri

• G.S.
    Stregato da Sarri, conquistato dalla qualità di gioco messa in mostra dell’Empoli. Nel doppio appuntamento, prima al San Paolo e poi al Castellani, i toscani misero in imbarazzo l’armata Benitez che, tra andata e ritorno, riuscì a conquistare (a fatica) un misero punto. Come si legge sul Roma, a Fuorigrotta, prima della rimonta, gli ospiti conducevano in scioltezza sul due a zero, frutto delle reti messe a segno da Verdi prima e da Rugani poi. I primi quarantacinque minuti lasciarono di sale gli azzurri, sorpresi dal ritmo, dalla tecnica e dall’organizzazione degli avversari.

Poi, nel secondo tempo, subito dopo il raddoppio, gli azzurri si buttarono lancia in resta nella metà campo empolese, pervenendo al pareggio e sfiorando addirittura il rocambolesco 3 a 2. Ancor peggio nel return match, con il Napoli travolto dalla verve incontenibile dell’Empoli e dai gol, addirittura 4 (3 a 0 nel primo tempo). Il finale (4-2) e la figuraccia tinta d’azzurro. Una delle prestazioni peggiori dell’era Benitez, evidentemente figlia (in buona parte) della grande organizzazione di gioco dell’Empoli. Due prove “dirette” che hanno convinto De Laurentiis ad affidare la rifondazione a Maurizio Sarri.