• Napol-Milan: |I precedenti in Serie A
Napol-Milan: |I precedenti in Serie A

• Simone Clara

Sono 65 i precedenti al San Paolo tra Napoli e Milan. Il bilancio è favorevole agli azzurri con 24 successi contro i 22 dei rossoneri e i 19 pareggi. L'ultima volta che il Milan ha espugnato il San Paolo  è stato nel campionato 2010/11 grazie alle reti di Ibrahimovic e Robinho (Lavezzi per il Napoli), prima di allora l'ultimo successo rossonero risaliva alla stagione 1997/98 (2-1 firmato Leonardo-Ganz). L'ultimo pareggio nel 2009-10: un due a due emozionante con i rossoneri in vantaggio per due volte con Inzaghi e Pato raggiunti nei minuti di recupero da Cigarini e Denis. L'anno scorso il Napoli vinse tre a uno : dopo il vantaggio ospite di Aquilani, uno scatenato Cavani con una tripletta risolse la gara a favore dei partenopei.

Da ricordare le storiche sfide degli anni 80 con protagonisti illustri, in particolar modo il 3-2 del Milan nel campionato 1987-88 con la doppietta di Virdis e il sigillo di Van Basten e il 4-1 del Napoli la stagione successiva firmata Maradona, Francini e doppietta di Careca. Negli anni 90 non può certo passare inosservata la vittoria rossonera del campionato 1992-93 per 5-1 con poker di Van Basten, così come per i partenopei rievoca un dolce ricordo la sfida del 27 Marzo 1994 quando gli azzurri vinsero uno a zero grazie ad una prodezza di Paolo Di Canio.