• Super Hazard, il Belgio soffre ma vince 4-0 contro l'Ungheria. Ora c'è il Galles

Il Belgio vince 4-0 contro l'Ungheria negli ottavi di finale di Euro 2016 e si qualifica ai quarti. Nel match andato in scena alle 21:00, allo Stadium Municipal di Tolosa, la nazionale di Wilmots si impone sull'Ungheria di Storck grazie ai gol di Alderweireld, Batshuayi, Hazard e Carrasco. La partita è equilibrata per più di 75', fino al gol del raddoppio siglato dall'attaccante del Marsiglia, Michy Batshuayi.

POKER BELGA - Il Belgio apre i conti al 10' con il gol di Alderweirelddifensore del Tottenham e va più volte vicino al raddoppio, l'Ungheria soffre ma si rende pericolosa in ripartenza, soprattutto nei primi 15 minuti del secondo tempo. Il trio offensivo ungherese composto da Dzsudzsák, Szalai e Lovrencsics impensierisce più volte la difesa belga, ma un super Courtois tiene in piedi i suoi. Nel finale il Belgio archivia la qualificazione ai quarti di finale con tre gol in 13 minuti, soprattutto grazie ad una splendida prova di Eden Hazard, autore di un gol e un assist. Decisive l'esperienza e la maggiore qualità dei belgi, che soffrono più del previsto ma ottengono una larga vittoria nel finale. Nella prossima fase la nazionale allenata da Wilmots sfiderà il Galles, il 1 luglio allo stadio Pierre Mauroy di Lille.