• Piacenza-Triestina| Le voci dallo spogliatoio
Piacenza-Triestina| Le voci dallo spogliatoio

• Filippo Merli
Finisce pari, ma alla fine perde la Triestina. Con il punto conquistato al Garilli la squadra di Arrigoni resta indietro, mentre il Piacenza fa un altro passo avanti verso la salvezza. Niente gol: 0-0. Le speranze dei biancorossi di raggiungere la certezza aritmetica si spengono nel primo tempo. Prima Sambugaro calcia fuori davanti a Calderoni, poi Sivakov, in due occasioni, non centra lo specchio della porta. Nella ripresa la Triestina cresce e crea un paio di occasioni importanti. La più clamorosa è quella di Testini, che alla mezz'ora colpisce la traversa da posizione defilata. Alla squadra di Arrigoni manca l'idea giusta: i cross per Godeas e Sedivec - che nella ripresa rivelano Della Rocca e Volpe - non bastano. Il Piacenza regge e può chiudere il discorso salvezza domenica prossima col Gallipoli. La Triestina si rammarica per l'occasione persa e si preoccupa ulteriormente quando apprende che il Frosinone ha battuto il Grosseto. La quota salvezza si alza. Si deciderà tutto all'ultima giornata. PIACENZA Il difensore del Piacenza, Angelo Iorio: 'Nei primi venti minuti abbiamo avuto un paio di ottime occasioni per passare in vantaggio. Purtroppo non ci siamo riusciti e nella seconda frazione abbiamo rischiato qualcosa. Stanchezza? Anche, sì. Il campionato di serie B è molto lungo. In più, quando fai una risalita come la nostra, è normale che le gambe ne risentano. Non so se a Lecce ol Gallipoli potrebbe bastare il pari e in fondo non mi interessa nemmeno: andremo là per vincere, come sempre. Sappiamo che con un successo saremmo a posto ed è quello il risultato a cui dobbiamo puntare. Chi pensa a un Gallipoli demotivato, sbaglia. In questo campionato non ci hanno mai regalato nulla. Anzi, abbiamo conquistato i 50 punti attuali con la fatica, con il sudore e con il cuore'. TRIESTINA Il difensore della Triestina, Alain Nef: 'Nel primo tempo abbiamo fatto molta fatica e abbiamo corso grossi rischi: il Piacenza è andato vicino al vantaggio in più di un'occasione, ma fortunatamente i biancorossi non sono riusciti a concretizzare le azioni. Nella ripresa, invece, siamo noi a dover recriminare, soprattutto per quella traversa scheggiata da Testini. Negli spogliatoi abbiamo ricevuto la notizia del successo del Frosinone. Non ci voleva. Sarà dura fino alla fine, ma il buon secondo tempo di oggi ci fa ben sperare per le prossime due partite, a cominciare da quella casalinga con l'Ancona'.