• Premier: Arsenal-Liverpool, 1-1 di rigore

Premier: Arsenal-Liverpool, 1-1 di rigore

Si decide oltre il 90' la sfida fra Arsenal e Liverpool, unico match domenicale di una giornata di Premier limitata dalle semifinali di FA Cup. Inchiodata sullo 0-0 fino al 90', la sfida dell'Emirates ha due sussulti nel finale: complice un lungo stop per i soccorsi necessari al capitano del Liverpool Jamie Carragher, dopo uno scontro testa contro testa con il compagno Flanaga, all'Emirates Stadium tutto si è deciso ben oltre il tempo regolamentare.

L'Arsenal si è sentito la vittoria in tasca al 97' quando l'arbitro ha accordato il rigore per il fallo di Spearing su Fabregas. Un minuto dopo Van Persie ha trasformato. Ma quando l'incontro sembrava ormai chiuso con la vittoria dei padroni di casa, l'ivoriano Ebouè ha commesso un'enorme ingenuità spingendo alle spalle il brasiliano Lucas. Altro rigore e trasformazione di Kuyt (al 102'), praticamente sul fischio finale dell'arbitro.

L'Arsenal guadagna così un solo punticino sul Manchester United, che però non ha ancora giocato perché impegnato in coppa.

33esima giornata

Domenica

97' rig. Van Persie (A), 102' rig. Kuyt (L)

Sabato

Birmingham-Sunderland 2-0  41' Larsson (B), 66' Gardner (B)

Blackpool-Wigan 1-3 3' Rodallega (W), 45' Nzogbia (W), 66' Cathcart (autogol, W), 84' Campbell (B)

Everton-Blackburn 2-0 54' Osman (E), 75' Banies (rig. E)

West Bromwich-Chelsea 1-3 17' Odemwingie (W), 22' Droba (C), 26' Kalou (C), 45' Lampard

West Ham-Aston Villa  1-2 2' Keane (W), 37' Bent (A), 90' Agbonlahor (A)