• Chelsea campione d'inverno, frenano United e City. L'Arsenal vince ed è 4°

Chelsea campione d'inverno, frenano United e City. L'Arsenal vince ed è 4°

Premier League sempre nel vivo: oggi si gioca la 19esima giornata. Ad aprire il turno del campionato d'inglese, ci sono Tottenham e Manchester United. I Red Devils, reduci dal largo successo sul Newcastle nel Boxing Day, non riescono a cogliere l'ottava vittoria nell'e ultime 9 partite, fermati sullo 0-0 da uno Lloris reattivo su Van Persie, Falcao e Young, soprattutto nel corso del primo tempo. La capolista Chelsea viene fermata sul pari da un Southampton molto aggressivo, che passa in vantaggio con Manè e si fa raggiungere nel finale di primo tempo da una gemma di Hazard; nella ripresa è assedio dei Blues ma, nonostante l'espulsione di Schneiderlin, gli uomini di Koeman strappano un punto. I Blues chiudono comunque il girone d'andata davanti a tutti con 46 punti, laureandosi campioni d'inverno ma protestano per un possibile rigore negato a Fabregas. Non approfitta del mezzo passo falso dei ragazzi di Mourinho il Manchester City che, avanti di due reti all'intervallo (Silva e Fernandinho), si fa rimontare dal Burnley, a segno con Boyd e Barnes. L'Arsenal vince il secondo derby consecutivo, questa volta contro il West Ham: gli uomini di Wenger espugnano per 2-1 Upton Park grazie al rigore di Cazorla e all'acuto di Welbeck, raggiungendo così il Southampton al quarto posto.
    In chiave salvezza, prezioso successo esterno del Leicester sul campo dell'Hull City (1-0, Mahrez), mentre QPR e Crystal Palace e Aston Villa e Sunderland impattano sullo 0-0. Secondo successo consecutivo per lo Stoke City, che regola il WBA con la doppietta di Diouf, mentre alle 18 il Newcastle torna a vincere, dopo i due ko con Sunderland e Manchester United: in casa contro l'Everton finisce 3-2. Apre Arouna Kone (primo gol al suo secondo anno con la maglia dei Toffees), pareggia Papiss Cissé , poi Ayoze Perez e Colback chiudono la gara (nel finale accorcia Mirallas). La giornata di Premier League si chiude lunedì sera col posticipo tra Liverpool e Swansea.