• Cavani non basta: l'1-1 premia il Chelsea

Cavani non basta: l'1-1 premia il Chelsea

Torna in campo la Champions League per la gara di andata degli ottavi di finale. Per il secondo anno di fila incrociano il proprio cammino Paris Saint Germain e Chelsea. Al Parco dei Principi di Parigi i padroni di casa allenati da Laurent Blanc dominano il possesso palla per tutta la partita, creando numerose occasioni da gol, ma capitolano sull'unica occasione creata dagli uomini di Josè Mourinho. Ad Ivanovic risponde Cavani, e nonostante gli sforzi dei parigini il risultato non si schioda dall'1-1 finale che premia oltre modo il Chelsea.
    Se i tatticismi dei due allenatori bloccano la sfida nei primi 30 minuti, la giocata estemporanea che porta al gol di Ivanovic sblocca l'incontro. Terry crossa dalla sinistra a centro area, Cahill prolunga di tacco e Ivanovic, l'uomo decisivo al quinto gol stagionale, insacca da pochi passi. La reazione del PSG è veemente con il passare dei minuti. Courtois veste i panni del man of the match fermando Cavani, Matuidi e Ibrahimovic, ma al 53' non può nulla sul colpo di testa centrale proprio di Cavani che insacca il sesto gol in 7 partite di Champions League. Nel finale Courtois salva ancora su Cavani e Ibrahimovic e il PSG si arrende all'1-1 finale che consentirà, nella sfida di ritorno al Chelsea di poter contare, proprio come successo nella passata stagione, sul preziosissimo gol segnato in trasferta.