• Psg-Juve 2-3: Higuain la sblocca, Kean scatenato ma la decide super Marchisio

Psg-Juve 2-3: Higuain la sblocca, Kean scatenato ma la decide super Marchisio

Grandi passi avanti per la Juve di Max Allegri, che supera il Paris Saint Germain al termine di una partita spettacolare e ricca di occasioni. Ancora una volta sono due diverse tra loro le formazioni schierate dal tecnico. Del tutto simile a quella titolare è la Juve del primo tempo, positivo l'esperimento di Bentancur al fianco di Khedira in mediana, davanti ci sono i quattro della passata stagione: scatenati Cuadrado e Alex Sandro, ispirato Dybala, spietato Higuain nel trasformare l'unica vera occasione avuta in chiusura di primo tempo dopo le reti sfiorate dalla Joya. Nel Psg fa tutto o quasi Di Maria, chiamato a trascinare il gruppo di Emery nel rispondere colpo su colpo. Squadre stravolte nella ripresa, Allegri ripropone un 4-5-1 ma questa volta è Marchisio ad appoggiare l'unica punta che diventa uno scatenato Kean: la difesa (ora composta da De Sciglio-Barzagli-Mandragora-Asamoah) però fa acqua da tutte le parti, Di Maria prima e Pastore poi fanno quello che vogliono. Di Maria così ispira Guedes per l'1-1, ma Marchisio riporta avanti la Juve grazie ad un mancino imparabile al termine di una ripartenza fulminea di Kean. Il Psg spinge, Pastore trova il 2-2 a dieci minuti dalla fine ma è ancora Kean a infilare la difesa avversaria costringendo Kimpembe al fallo da rigore al minuto 89': dal dischetto si presenta Marchisio, che trova il gol del 2-3 finale.

@NicolaBalice

PSG-JUVENTUS 2-3
    Reti: 45' Higuain, 54' Guedes, 61' Marchisio, 80' Pastore, 89' Marchisio rig.
    Psg (4-3-3):
    Areola (61' Descamps); Meunier (46' Dani Alves), Kimpembe, Thiago Silva (46' Marquinhos), Berchiche (46' Kurzawa); Matuidi (46' Callegari), Thiago Motta (46' Nkunku), Verratti (46' Lo Celso); Lucas Moura (46' Guedes), Cavani (46' Jesé), Di María (61' Pastore). All. Emery
    Juventus (4-2-3-1): Buffon (65' Pinsoglio); Lichtsteiner (46' De Sciglio), Benatia (46' Barzagli), Chiellini (46' Mandragora), Alex Sandro (46' Asamoah); Khedira (46' Rincon), Bentancur (46' Pjanic); Cuadrado (46' Sturaro), Dybala (46' Marchisio), Mandzukic (46' Caligara); Higuain (46' Kean). All. Allegri.

Ammonito: 23' Bentancur (J).

1' - Calcio d'inizio, batte Higuain
    4' - Grande apertura di Bentancur per Dybala che dalla destra rientra sul sinistro e calcia a giro, palla di poco a lato
    15' - Juve arrembante sulle fasce, Alex Sandro e Cuadrado mettono in costante difficoltà il Psg
    18' - Brutto errore di Dybala a metà campo, riparte il Psg con Di Maria che calcia debolmente a lato dal limite dell'area
    23' - Perde palla Higuain, Bentancur spende fallo sulla trequarti avversaria per bloccare il contropiede imbastito da Kimpembe: ammonito
    26' - Azione prolungata del Psg, la palla arriva a Di Maria il cui piattone mancino di prima intenzione da fuori area viene neutralizzato da Buffon
    29' - Gran punizione di Dybala dalla lunga distanza, Areola si supera
    30' - Ancora Dybala su punizione da posizione più ravvicinata, palla fuori di un soffio
    33' - Benatia la combina grossa su pressione di Di Maria, palla a Cavani che segna ma è in fuorigioco
    37' - Cuadrado da fuori area, respinge Areola
    45' - GOL! HIGUAIN! Che triangolazione tra Dybala e Higuain, il Pipita solo davanti alla porta con un tocco sotto meraviglioso. PSG-JUVENTUS 0-1!

46' - Si ricomincia, Psg subito in attacco. Squadre rivoluzionate.
    52' - Sturaro colpisce il palo da dentro l'area! Sul capovolgimento di fronte è Lo Celso a impensierire Buffon
    54' - GOL! GUEDES! Di Maria taglia in due la difesa della Juve, da due passi insacca Guedes. PSG-JUVENTUS 1-1
    59' - Punizione di Pjanic, parata da Areola
    61' - GOL! Kean dopo un paio di azioni a testa bassa questa volta fa la cosa giusta: ruba palla a Kurzawa e serve con i tempi giusti Marchisio che trova un mancino che si infila sotto l'incrocio! PSG-JUVENTUS 1-2
    68' - Dani Alves da fuori area, palla destinata a fondo campo ma Pinsoglio non rischia e la devia in angolo
    76' - Kurzawa pesca Lo Celso solo in area di rigore, intervento portentoso di Pinsoglio!
    80' - GOL! PASTORE! Ancora Kurzawa sulla sinistra, Pastore di testa anticipa Barzagli e Mandragora. PSG-JUVENTUS 2-2
    89' - GOL! MARCHISIO! Kean si guadagna un rigore sfondando per vie centrali e costringendo Kimpembe al fallo, il Principino dal dischetto non sbaglia! PSG-JUVENTUS 2-3

90'+2 - Finita, bel successo della Juve.