• Euro 2016: la Germania vince in Scozia, Polonia ne fa 8. De Biasi-CR7 0-1 al 92'

Oggi si disputano otto incontri valevoli per le qualificazioni a Euro 2016.

GRUPPO D -
    Si parte alle ore 20.45, con l'Irlanda dell'inossidabile Robbie Keane (23 reti nelle qualificazioni europee) che, complice la seconda sconfitta consecutiva della Scozia, tornata a sperare nel secondo posto: battuta la Georgia di Mchelidze (infortunato), giustiziera degli scozzesi, grazie ad una rete di Walters. La Polonia, reduce dalla sconfitta di Francoforte, ha l'impegno più facile, in casa con Gibilterra: finisce 8-1 con le doppiette di Lewandowski (capocannoniere delle qualificazioni con 10 reti), Grosicki e Milik. La Germania va in Scozia da primatista del girone: sconfitta la Tartan Army di Strachan, ormai quasi fuori, grazie alla doppietta di Muller e al gol di Gundogan.

GRUPPO F -  Rimandato il giorno della storia per l'Irlanda del Nord dell'ex Palermo Kyle Lafferty: la Green and White Army trova però un pareggio importantissimo contro l'Ungheria al 93' grazie al suo bomber ed è a pochissimo dalla prima storica qualificazione ad un Europeo. La Romania, seconda del gruppo, pareggia in casa per 0-0 contro il fanalino di coda Grecia. Chiude la vittoria della Finlandia contro Far Oer.

GRUPPO I - Alle 18 la Danimarca va in Armenia, con un solo risultato possibile, dopo il pareggio a reti bianche in casa contro l'Albania: per la seconda volta consecutiva però la squadra di Morten Olsen non riesce a segnare, e il match termina a reti bianche. Danesi a quota 12, con una partita in più dell'Albania. La nazionale di Gianni De Biasi perde a Tirana contro il Portogallo, battuto in trasferta all'andata grazie ad un gol di Cikalleshi: decide una rete dell'ex Genoa Miguel Veloso al 92'. Portogallo ad un passo dalla qualificazione.

Euro 2016 - Qualificazioni

GRUPPO D
    Irlanda- Georgia 1-0
    68' Walters (I)

Polonia-Gibilterra 8-1
    7',15' Grosicki (P), 19', 29' Lewandowski (P), 56', 72' Milik (P), 58'
    Blaszczykowski (P), 73' Kapustka (P), 87' Gosling (G)

Scozia-Germania 2-3
    18', 34' Muller (G), 28' aut. Hummels (S), 42' Mc Arthur (S), 56' Gundogan (G)

Classifica:
    Germania 19; Polonia 17; Irlanda 15; Scozia 11; Georgia 6; Gibilterra 0.

Prossimo turno (8 ottobre)
    Georgia-Gibilterra (ore 18)

Irlanda-Germania (ore 20.45)
    Scozia-Polonia (ore 20.45)

GRUPPO F
    Finlandia-Far Oer 1-0
    23' Pohjanpalo (F)

Irlanda del Nord-Ungheria 1-1
    74' Guzmics (U), 93' Lafferty (NI)

espulso Baird (NI) all'83'

Romania-Grecia 0-0

Classifica:
    Irlanda del Nord 17; Romania 16; Ungheria 13; Finlandia 8; Far Oer 6; Grecia 3.

Albania-Portogallo 0-1

92' Miguel Veloso (P)