• Qual. Euro 2016: Morata, Rooney e Ibra gol d'autore. Montenegro-Russia sospesa

Qual. Euro 2016: Morata, Rooney e Ibra gol d'autore. Montenegro-Russia sospesa

Nazionali in campo questa sera nel Vecchio Continente, per le qualificazioni agli Europei del 2016: in campo i Gruppi C, E e G.

Per il GRUPPO C, il match clou è Spagna-Ucraina, risolto dalla prima rete dello juventino Morata con le Furie Rosse, alla sua prima gara da titolare, mentre la capolista Slovacchia batte per 3-0 il Lussemburgo. Chiude il programma Macedonia-Bielorussia, vinta dagli ospiti per 2-1.

Nel GRUPPO E, l'Inghilterra supera la Lituania per 4-0: a segno Rooney (a quota 47 gol in nazionale, a un passo da Lineker, 48, e a due da Bobby Charlton, 49 gol), Welbeck, Sterling (primo gol in nazionale) e Kane (anche per lui prima rete, al debutto). La Svizzera invece batte per 3-0 l'Estonia, con i gol di Schar, Xhaka e Seferovic, e con lo juventino Lichtsteiner che lascia il campo dopo una botta alla coscia destra (si teme un problema muscolare). Il terzo match in programma era quello fra Slovenia e San Marino: gara senza storia, vinta dai padroni di casa per 6-0

Infine, nel GRUPPO G, la capolista Austria vince per 5-0 sul campo del Liechtenstein, mentre la Svezia si impone in Moldova per 2-0, grazie a una doppietta di Ibrahimovic (di testa su rinvio del portiere e su rigore). In Montenegro-Russia succede di tutto: dopo 2' di gioco il portiere russo Akinfeev viene colpito da un fumogeno e lascia il campo in barella (in ospdale per accertamenti), la gara viene sospesa per 30'. Poi si riprende, l'intervallo dura mezzora e, infine, al 66', dopo che il portiere del Montenegro Poleksic para un rigore al russo Shirokov si scatena una rissa in campo fra i giocatori, e dalle tribune inizia a piovere di tutto. A quel punto, il match viene definitivamente sospeso.

Europei 2016 - Qualificazioni

GRUPPO C

Macedonia-Bielorussia 1-2
    9' Trajkovski (M), 44' Kalachev (B), 82' Kornilenko (B)

Slovacchia-Lussemburgo 3-0
    10' Nemec (S), 21' Weiss (S), 40' Pekarik (S)

Spagna-Ucraina 1-0
    28' Morata (S)

CLASSIFICA: Slovacchia 15, Spagna 12, Ucraina 9,  Bielorussia 4, Macedonia 3, Lussemburgo 1.

GRUPPO E

Inghilterra-Lituania 4-0
    7' Rooney (I), 44' Welbeck (I), 58' Sterling (I), 73' Kane (I)

Slovenia-San Marino 6-0
    10' Ilicic (S), 49' Kampl (S), 50' Struna (S), 52' Novakovic (S), 73' Lazarevic (I), 86' Ilic (S)

Svizzera-Estonia 3-0
    17' Schar (S), 27' Xhaka (S), 78' Seferovic (S)

CLASSIFICA: Inghilterra 15, Slovenia 9, Svizzera 9, Lituania 6, Estonia 4, San Marino 1.

GRUPPO G

Liechtenstein-Austria 0-5
    14' Harnik (A), 16' Janko (A), 59' Alaba (A), 74' Junuzovic (A), 90' Arnautovic (A)

Moldova-Svezia 0-2
    46' e 84' rig. Ibrahimovic (S)

Montenegro-Russia sospesa sullo 0-0 al 66'
    Gara sospesa per 30' a causa di un fumogeno che ha colpito il portiere russo Akinfeev al 2' minuto. In campo il portiere di riserva russo Lodygin al posto di Akinfeev.

CLASSIFICA: Austria 13, Svezia 9, Russia 5, Montenegro 5, Liechtenstein 4, Moldavia 1.   Scommetti su Betclic, ecco le quote: