• Real senza CR7? C'è la 'zona Ramos'

Real senza CR7? C'è la 'zona Ramos'

• Federico Albrizio
    Il Real Madrid continua a volare nella Liga con un altro successo contro il Deportivo La Coruna e lo fa senza i suoi interpreti principali: out Bale operato, Zidane rinuncia anche a Modric, Benzema e soprattutto Cristiano Ronaldo in vista della partenza per il Mondiale per Club. Rischiano i blancos, che per venti minuti si vedono anche in svantaggio e con soli tre punti di vantaggio sul Barcellona, ma dopo il pareggio di Mariano ecco tornare sulla scena il capitano: Sergio Ramos realizza il gol vittoria al 92' e sui social impazza una dedica speciale da parte dei tifosi.

LA 'ZONA RAMOS' - Ramos è abituato a gol pesanti, a segno in entrambe le finali di Champions League giocate contro l'Atletico Madrid, ma soprattutto è abituato a segnare quando la partita scotta, negli ultimi minuti. Quest'anno poi lo spagnolo ci ha preso proprio gusto: ha iniziato con il gol al 93' della Supercoppa Europea contro il Siviglia portando la sfida ai supplementari (decisivo poi il gol di Carvajal), ha proseguito con l'1-1 al Camp Nou che ha gelato il Barcellona al 90' e ha concluso appunto con la rete al Deportivo. Sempre nei minuti di recupero, che ora per in Spagna vengono ribattezzati 'zona Ramos', un po' come accade in Italia per la 'zona Cesarini' dedicata all'ex giocatore della Juventus. Abbandonati i panni del cattivo, per l'elevato numero di cartellini collezionati negli anni, Ramos veste quelli dell'eroe che come nei migliori film entra in azione all'ultimo per risolvere la situazione: i tifosi di Barcellona e Atletico mormorano 'è solo fortuna', ma si sa la fortuna aiuta gli audaci e Sergio si sta rivelando un vero e proprio mago degli azzardi all'ultimo respiro.

Twitter: @Albri_Fede90