• RIO 2016: CICLISMO SU PISTA, ORO PER VIVIANI. Nuoto: Bruni d'argento
RIO 2016: CICLISMO SU PISTA, ORO PER VIVIANI. Nuoto: Bruni d'argento

A Rio 2016, nel ciclismo su pIsta, l'azzurro Elia Viviani vince la medaglia d'oro nell'Omnium. Viviani regala una medaglia nella pista maschile all'Italia dopo 16 anni, vincendo con 207 punti finali. Secondo Mark Cavendish (194 punti), terzo Lasse Hansen (192). Durante la corsa c'è stato il brivido della caduta di Viviani e di Glenn O'Shea, entrambi atterrati dalla bici del coreano Sanghoon Park, finito a terra a sua volta per un contatto con la ruota posteriore di Mark Cavendish. Il veronese e il l'australiano hanno cambiato le bici e sono ripartiti ma la corsa è stata neutralizzata per permettere di immobilizzare il coreano che è stato portato via in barella. Per l'Italia è l'ottavo oro alle Olimpiadi di Rio de Janeiro.

NUOTO, BRUNI ARGENTO NEL FONDO - Un'altra medaglia per l'Italia a Rio 2016, la 22esima in totale. Rachele Bruni nella 10km del nuoto di fondo ha conquistato l'argento alle spalle dell'olandese van Rouwendaal Sharon. Al traguardo la Bruni è arrivata terza dietro alla francese Aurelia Muller che, però, è stata squalificata. La Francia adesso farà ricorso. Rachele Bruni ha 25 anni ed è una delle nuotatrici più forti della sua disciplina. L'atleta azzurra ha finito la gara in un’ora, 56 minuti e 49 secondi, a circa diciassette secondi dalla prima nuotatrice.