• Roma: 0-0 col Bate e passaggio del turno

Roma: 0-0 col Bate e passaggio del turno

La Roma pareggia, passa il turno e ringrazi Szczesny, Lionel Messi e ter Stegen. Il Bayer Leverkusen pareggia contro il Barcellona, grazie alla rete della Pulce argentina e alle prodezze dell'estremo difensore tedesco, e alla squadra di Rudi Garcia basta lo 0-0 con il BATE Borisov. Una Roma brutta e spaventata, che sente sulle spalle il peso di questa partita e l'assenza di Gervinho, fermatosi durante il riscaldamento nel prepartita. I giallorossi non riescono a costruire gioco con continuità, affidandosi soprattutto al tiro da fuori, specialemente nel primo tempo con Nainggolan (pericoloso anche al termine della partita).

DZEKO SCIUPA, SZCZESNY SALVA - Nel secondo tempo, complice l'ingresso in campo di Mohamed Salah, la Roma crea qualcosa di più, ma Edin Dzeko, a tu per tu con il portiere, si fa ipnotizzare. Nella seconda metà della ripresa si aprono gli spazi e anche il BATE si rende pericoloso, in particolar modo con Gordeychuk, che dall'interno dell'area piccola si scontra con uno Szczesny miracoloso. Il polacco si fa trovare pronto in altre due occasioni, respingendo anche le critiche delle ultime settimane. La Roma, quindi, passa agli ottavi di finale e centra l'obiettivo, senza convincere, con una sola vittoria nel girone, 6 punti e 16 gol subiti. Numeri impietosi, accompagnati dai fischi del popolo giallorosso, che si attendeva una risposta alle prestazioni negative dell'ultima settimana. Risposta che non è arrivata