• Diakhaby e le mani di Lopes: il 2-1 non basta, Roma fuori dall'Europa League

Diakhaby e le mani di Lopes: il 2-1 non basta, Roma fuori dall'Europa League

Si infrangono sui guantoni di Lopes le speranze della Roma di ribaltare il 2-4 dell'andata e proseguire il suo cammino in Europa League. Il 2-1 dell'Olimpico contro il Lione non basta agli uomini di Spalletti per il centrare il pass per i quarti di finale, nonostante le tante occasioni create tra primo e secondo tempo. Risulta determinante il secondo gol nell'eliminatoria del difensore francese Diakhaby, che svetta in area sugli sviluppi di un calcio di punizione al 16° e trafigge Alisson. Passa soltanto un minuto e Strootman trova in mischia il gol del pareggio, risultato che resiste per tutto il primo tempo grazie ad una serie di interventi prodigiosi di Lopes.
    A inizio ripresa, il numero 1 portoghese è subito prodigioso su Nainggolan, ma deve capitolare al 60° sulla sfortunata autorete di Tousart, colpito dal tentativo di rinvio di Jallet dopo la bella iniziativa sulla destra di El Shaarawy, subentrato da poco a Bruno Peres. Il Faraone avrebbe poco dopo la palla-gol della qualificazione, ma il suo diagonale è largo di poco. Nel finale, Spalletti si gioca il tutto per tutto inserendo Perotti per Mario Rui, ma è Alisson a tenere i suoi in partita con una gran parata su Tolisso. Entra anche Totti per De Rossi, ma è ancora il portiere della Roma ad ergersi a protagonista salvando alla disperata su Cornet, prima delle ultime chance di El Shaarawy e Dzeko su cui si infrangono i sogni della Roma. Dopo 5 minuti di recupero, l'arbitro Kassai fischia la fine e l'Italia perde anche la sua ultima rappresentante in Europa League.