• Primavera: Toro campione, Lazio battuta

Primavera: Toro campione, Lazio battuta

Il Torino vince lo Scudetto Primavera 2014-15. I granata sono campioni per la nona volta nella loro storia, un record assoluto nella categoria, ventitré anni dopo l'ultimo titolo. La squadra di Moreno Longo si prende così la propria rivincita dopo la sconfitta nella finale dell'anno scorso contro il Chievo. Nei tempi regolamentari la sfida si chiude sull'1-1. Il Torino passa in vantaggio al 7' con Rosso. L'esterno d'attacco classe '95 - già due presenze in Serie A quest'anno - è bravo a girare di controbalzo in rete la sponda di testa di Morra sul cross di Procopio. Al 75' arriva il pareggio della Lazio. Calcio d'angolo di Murgia e capocciata vincente del difensore croato Prce che manda il match ai supplementari. Nei 30' minuti successivi il punteggio non si sblocca e si va ai calci di rigore. Decisivi gli errori del dischetto dei laziali Palombi e Pollace, ma soprattutto la rete di Edera che fa esplodere i tifosi granata presenti allo stadio comunale di Chiavari. Magra consolazione per la Lazio di Inzaghi: il portiere Guerrieri vince il premio Piermario Morosini (migliore giocatore delle Final Eight 2014-15).

Queste le formazioni ufficiali:

LAZIO:
    Guerrieri, Pollace, Seck, Pace, Mattia, Prce, Palombi, Verkaj, Tounkara, Murgia, Fiore. All. Simone Inzaghi
    TORINO: Zaccagno, Proia, Mantovani, Troiani, Morra, Rosso, Fissore, Procopio, Zenuni, Danza, Debeljuh. All. Moreno Longo

TABELLONE FINAL EIGHT

QUARTI DI FINALE:

Torino-Milan 3-3 (7-6 dcr)
    30' Mastalli, 59', 98' Fabbro (M), 73' , 81' Morra, 101' Danza (T).

Bari-Fiorentina 1-2
    10' Damiano (B), 34' Diakhate (F), 38' Gondo (F)

Roma-Spezia 2-0
    7' rig. Verde (R), 93' Ndoj (R)

Lazio-Inter 2-1 dts
    61' Rocca (I), 85' Rossi (L), 114' Palombi (L)

SEMIFINALI:
    Roma-Lazio 0-1
    99' Rossi (L)

Torino-Fiorentina 3-2
    18' Petriccione (F), 50' Morra (T), 72' Morra (T), 78' Minelli (F), 95' Morra (T)

FINALE:

Lazio-Torino 1-1 (7-8 dcr)
    7' Rosso (T), 75' Prce (L)