• Serie A: Cavani prende la Juve. Terze Lazio e Inter, che batte la Fiorentina

Serie A: Cavani prende la Juve. Terze Lazio e Inter, che batte la Fiorentina

Dopo il turno infrasettimanale è tornata in campo la serie A con la sesta giornata. Ha aperto il weekend il Milan, che dopo il successo interno con il Cagliari ha pareggiato a Parma nonostante una buona prova collettiva. Bojan funziona da prima punta, El Shaarawy trova il suo quarto centro in campionato, ma un errore della barriera sulla punizione di Galloppa condanna i rossoneri. In serata il big match di giornata con la Roma allo Juventus Stadium. La partita non è stata mai in equilibrio, Pirlo, Vidal e Marchisio (che colpisce anche una traversa, così come Vucinic) chiudono i conti già nel primo tempo. Nella ripresa Osvaldo e Giovinco finiscono il tabellino, termina 4-1.

Oggi anticipo delle 12.30 tra Udinese e Genoa. Partita scialba, poche occasioni da gol. Vincono le difese, finisce 0-0. Di Natale in tribuna per motivi disciplinari. Poi di scena la Lazio, che cerca il riscatto in casa con il Siena; fatica ma riesce a passare anche a Genova il Napoli: espulso Mazzarri, ci pensa Cavani su rigore a decidere la sfida contro la Sampdoria. Espulso anche Gastaldello. Travolgente Fabrizio Miccoli, che mette a segno una fantastica tripletta e rilancia il Palermo di Gasperini (4-1 al Chievo). Rinasce anche il Bologna, che ritrova Gilardino e batte 3-0 il Catania; Bene la Lazio (2-1 al Siena), mentre sono incredibili i ko interni di Cagliari (1-2 dal Pescara) ma soprattutto Atalanta (1-5 contro il Torino).

Nel posticipo, l'Inter supera 2-1 la  Fiorentina. Tutte nel primo tempo le reti: doppio vantaggio nerazzurro con Milito (rigore) e Cassano, mentre Romulo accorcia le distanze per i viola (che chiudono in dieci per l'espulsione di Rodriguez).

Serie A, 6a giornata

Udinese-Genoa 0-0

Atalanta-Torino 1-5
    28' Denis (A), 38' rig. e 76' Bianchi (T), 72' Gazzi (A), 76' Stevanovic (T), 75' D'Ambrosio (T)

Bologna-Catania 4-0
    19' Guarente (B), 40' e 72' Gilardino (B), 95' Kone (B)

Cagliari-Pescara 1-2
    50' Terlizzi (P), 76' Weiss (P), 82' rig. Pinilla (C)

Lazio-Siena 2-1
    17' Ederson (L), 38' rig. Ledesma (L), 91' Paci (S)

Palermo-Chievo 4-1
    13', 60' e 83' Miccoli (P), 28' Rigoni (C), 80' Giorgi (P)

Sampdoria-Napoli 0-1
    77' rig. Cavani (N)

Inter-Fiorentina 2-1

17' rig. Milito (I), 35' Cassano (I), 40' Romulo (F)

Giocate sabato

Parma-Milan 1-1
    50' El Shaarawy (M), 66' Galloppa (P)

Juventus-Roma 4-1
    11' Pirlo (J), 15' rig. Vidal (P), 18' Matri (J), 64' rig. Osvaldo (R), 91' Giovinco (J)

Classifica: Juventus 16, Napoli 16, Lazio 12, Inter 12, Sampdoria 10, Torino 8, Fiorentina 8, Catania 8, Roma 8, Genoa 8, Bologna 7, Pescara 7, Milan 7, Udinese 6, Parma 6, Atalanta 5, Palermo 4, Chievo Verona 3, Cagliari 2, Siena 2 (Penalità: Atalanta -2, Torino -1, Sampdoria -1, Siena -6)