• Serie A: il Crotone vince col Pescara. La Lazio si rialza: 2-1 alla Samp

Serie A: il Crotone vince col Pescara. La Lazio si rialza: 2-1 alla Samp

Crotone-Pescara (calcio d'inizio alle ore 18) è l'anticipo che apre la 16esima giornata di campionato in Serie A. Lo spareggio-salvezza va ai padroni di casa, che si portano in vantaggio con un rigore di Palladino nel primo tempo. Occasione dagli undici metri anche per la squadra di Oddo, ma Memushaj sbaglia il suo secondo rigore stagionale (il terzo per il Pescara), facendosi ipnotizzare da Cordaz, che si ripete dopo aver fermato Niang di domenica scorsa. Nel secondo tempo vengono espulsi Aquilani e Capezzi, poi succede tutto in due minuti: Campagnaro illude con il gol del pareggio, prima che Ferrari regali il gol vittoria al Crotone. Gli uomini di Nicola salgono a 9 punti e, in attesa delle sfide di domani, a -1 dall'Empoli quartultima.

Alle ore 20.45 la Lazio gioca a Genova contro la Sampdoria: vincono i biancocelesti, che si lasciano alle spalle le polemiche con la Roma e la sconfitta nel derby. Nel primo tempo la squadra di Inzaghi si porta sul doppio vantaggio, grazie ai gol di Milinkovic-Savic e Parolo, entrambi su assist di Felipe Anderson. Escono Marchetti (problema al flessore) e Biglia (botta alla caviglia), Immobile spreca più volte l'occasione del 3-0, nel finale Schick accorcia le distanze con un bel tiro dalla distanza, ma finisce 2-1. La Lazio stacca momentaneamente il Napoli e si porta al quarto posto solitario, a un punto di distanza da Milan e Roma.