• Serie A: Napoli corsaro a Verona, 3-0! La Roma dilaga col Genoa! Atalanta ok

Serie A: Napoli corsaro a Verona, 3-0! La Roma dilaga col Genoa! Atalanta ok

Dopo i due anticipi di sabato, prosegue oggi la 19esima giornata di Serie A, l'ultima del girone d'andata. Ad aprire le danze, con il lunch match delle 12.30, sono Torino e Fiorentina, che si affrontano all'Olimpico: partita divertente, soprattutto nella ripresa, caratterizzata da continui capovolgimenti di fronte. Finisce 0-0 con Meggiorini e Borja Valero protagonisti delle occasioni più rilevanti. Punto che serve a poco per la Fiorentina, diversamente dal Torino che si avvicina sempre più alla quota salvezza. Alle 15 sono in programma altri quattro incontri: vincono tutte le grandi lasciando invariata la testa della classifica. Prova sontuosa del Napoli a Verona dove gli uomini di Benitez, orfani di Reina e Hamsik, rientrato ma solo per la panchina, strapazzano il Verona per 3-0. Ancora Mertens (al quinto gol in campionato), Insigne (primo centro in stagione in Serie A) e Dzemaili gli autori dei gol. La Roma non è da meno: all'Olimpico il Genoa perde per 4-0. Il vantaggio capolavoro in rovesciata di Florenzi è seguito dal gol di Totti (231 in Serie A), Maicon e Benatia. La Juve centra l'11esimo successo consecutivo chiudendo il girone d'andata alla cifra record di 52 punti: eguagliato così Capello (stagione 2005/2006). A Cagliari sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Pinilla ma i bianconeri reagiscono da veri campioni con Llorente, che di testa pareggia prima della fine del primo tempo. Nella ripresa il redivivo Marchisio, ancora Llorente e Lichtsteiner regalano un preziosissimo successo alla squadra di Conte (4-1), che resta così a più 8 sulla Roma e a più 10 sul Napoli.

Vittoria cruciale per l'Atalanta: finisce 2-1 lo scontro salvezza con il Catania grazie al rigore di Denis e al raddoppio di Moralez (inutile nel finale il gol di Leto). Per i bergamaschi sono tre punti cruciali che li allontanano dalla zona pericolo. A chiudere il programma della domenica, alle 20-45, è il match fra Sassuolo e Milan. La 19esima giornata si concluderà nella serata di lunedì, con Sampdoria-Udinese (ore 19) e Inter-Chievo (ore 21).

CLICCA SULLE PARTITE PER SEGUIRE LA DIRETTA

Serie A, 19esima giornata

Oggi, 12:30
    Torino-Fiorentina 0-0

Oggi, ore 15

Atalanta-Catania 2-1
    67' rig. Denis (A), 86' Moralez (A), 89' Leto (C)
    Cagliari-Juventus 1-4
    21' Pinilla (C), 31', 76' Llorente (J), 73' Marchisio (J), 80' Lichtsteiner (J)
    Roma-Genoa 4-0
    26' Florenzi (R), 30' Totti (R), 43' Maicon (R), 53' Benatia (R)
    Verona-Napoli 0-3
    27' Mertens (N), 71' Insigne (N), 76' Dzemaili (N)

Oggi, ore 20.45
    Sassuolo-Milan 4-3
    9' Robinho (M), 13' Balotelli (M), 15' Berardi (S), 28' Berardi (S), 41' Berardi (S), 47' Berardi (S), 85' Montolivo (M)

Domani

19:00 Sampdoria-Udinese
    21:00 Inter-Chievo

Giocate sabato
    Livorno-Parma 0-3
    2' Palladino (P), 86', 93' rig. Amauri (P)

Bologna-Lazio 0-0