• Serie A: Fiorentina col minimo sforzo, 1-0 al Livorno! 0-0 tra Chievo e Cagliari

Dopo la sosta natalizia, torna in campo la Serie A, con la 18esima giornata. Si parte oggi alle 15 con Chievo-Cagliari, che termina 0-0. In una gara avara di emozioni, l'episodio clou è al 64': Cesar stende Pinilla in area. Ammonizione per il difensore del Chievo e rigore per il Cagliari, che lo stesso Pinilla calcia alto sopra la traversa della porta di Puggioni

Alle 18 è il momento del derby toscano fra Fiorentina e Livorno: vincono i Viola per 1-0 grazie al gol di Gonzalo Rodriguez. Gli uomini di Montella non riescono a sbloccare la gara nel primo tempo, avaro d'emozioni. Nella ripresa Pizarro e compagni sfiorano più volte il vantaggio, evitato solo grazie a Bardi, tra i migliori in campo. Il Livorno va vicino all'1-0 con un colpo di testa di Mbaje che colpisce la traversa. Passano pochi minuti e la Fiorentina si sblocca con Gonzalo Rodriguez, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Tre punti preziosi che consentono l'aggancio al Napoli al terzo posto in classifica. Brutte notizie per Giuseppe Rossi, uscito per infortunio: per lui sospetta distorsione al ginocchio destro.

A chiudere la domenica invece sarà la supersfida fra la prima e la seconda in classifica: Juventus-Roma finisce 3-0 grazie ai gol di Vidal, Bonucci e Vucinic su rigore. La giornata proseguirà nel lunedì dell'Epifania con gli altri sette incontri: apertura alle 12.30 con Napoli-Sampdoria e chiusura alle 18.30 con la Lazio-Inter.

CLICCA SULLE PARTITE PER SEGUIRE LA DIRETTA

Serie A, 18esima giornata

Oggi, ore 15

Chievo-Cagliari 0-0

Oggi, ore 18
    Fiorentina-Livorno 1-0
    66' Gonzalo Rodriguez (F)

Oggi, ore 20.45
    Juventus-Roma 3-0
    17' Vidal (J), 49' Bonucci (J), 77' rig. Vucinic (J)