• Serie A: la Roma batte la Samp, terzo posto più vicino. Il Napoli vince ancora

Serie A: la Roma batte la Samp, terzo posto più vicino. Il Napoli vince ancora

Dopo gli anticipi di sabato (LEGGI QUI) e il lunch match Verona-Inter (LEGGI QUI), la 24esima giornata di Serie A prosegue nel pomeriggio con sei incontri. Oltre a Frosinone-Juventus (LEGGI QUI) e Milan-Udinese (LEGGI QUI), hanno completato il quadro delle partite delle 15 i match Napoli-Carpi, Sassuolo-Palermo e Torino-Chievo. Il Napoli trova una vittoria fondamentale in vista della sfida scudetto contro la Juventus di settimana prossima. Nel primo tempo il Carpi alza un muro davanti a Belec ma il Napoli può recriminicare per un rigore non concesso a Callejon. Lo spagnolo protagonista anche ad inizio ripresa quando gli viene strozzato l'urlo in gola per un fuorigioco dubbio. Il Carpi resta in dieci al 56' per un rosso a Bianco e al 69' Daprelà stende Koulibaly: rigore trasformato da Higuain che fa 24 gol in A nell'attuale stagione.

Quinta partita senza vittorie per il Torino in serie A. I granata stanno attraversando un periodo difficile culminato con la sconfitta odierna per due reti a uno contro il Chievo. Al gol iniziale di Benassi rispondono un'autorete di Peres e il rigore trasformato dall'ex Birsa. Grandi emozioni al Mapei Stadium: scappa il Palermo con Vazquez al 30'. Il Sassuolo non ci sta e ribalta con Defrel e Acerbi. Djurdjevic gela Di Francesco per il 2-2 finale.  Alle 18 tocca ad Atalanta-Empoli, finisce 0-0 con un palo di Saponara. La giornata si chiude con Roma-Sampdoria. Spalletti lascia fuori Dzeko, che era appena tornato a disposizione: entra solo nella ripresa. Attacco senza punti di riferimento con Florenzi nel ruolo di Nainggolan e Perotti a inventare. L'1-0 arriva al 45' con un inserimento proprio di Florenzi, il raddoppio con un gran gol di Perotti. La Samp riapre la partita con un tiro di Fernando deviato da Pjanic. Poi attacca e mette in difficoltà la Roma nel finale, soprattutto dopo l'ingresso in campo di Cassano e Alvarez. Alla fine Szczesny si salva e la Roma ottiene tre punti importantissimi per la corsa alla Champions.