• Napoli da urlo, ko anche la Fiorentina

Napoli da urlo, ko anche la Fiorentina

Spettacolo doveva essere e spettacolo è stato (soprattutto nel secondo tempo) nel big match del pomeriggio tra Napoli e Fiorentina. Vincono 2-1 gli uomini di Sarri, che centrano la terza vittoria consecutiva e si portano a soli 3 punti dai viola. Sarri recupera Insigne e insiste sul 4-3-3 delle ultime settimane, mentre Sousa rinuncia dal primo minuto Ilicic e affianca Bernardeschi a Kalinic. Il primo tempo è frutto del rispetto reciproco tra le due squadre e l'inevitabile conseguenza è che le occasioni da rete latitano: al 17' Blaszczykowski impegna Reina col mancino, mente il Napoli replica con Hamsik e Insigne ma Tatarusanu si fa trovare pronto. L'avvio di ripresa è decisamente più scoppiettante e al 46' Insigne fa centro per la sesta volta in stagione (suo record personale) su assist illuminante di Hamsik. Sousa corre ai ripari inserendo Ilicic e, dopo una gran palla per Kalinic stoppato da un super Reina, è proprio lo sloveno al 73' a regalare l'assist per il croato, che stavolta non perdona e con l'esterno destro pareggia i conti e fa 5 in campionato. Neanche il tempo di riorganizzarsi e il Napoli è di nuovo in vantaggio col solito Higuain, che sfrutta il filtrante del neo-entrato Mertens e supera Tatarusanu in diagonale. La Fiorentina inserisce anche Babacar per l'assalto finale, ma il risultato non cambia più e il Napoli, dopo Juve e Milan, festeggia la vittoria su un'altra grande del nostro campionato e continua a far sognare un popolo intero.