• Serie B: Crotone-Juve Stabia 3-3

Serie B: Crotone-Juve Stabia 3-3

Finisce 3-3 il posticipo della 42esima e ultima giornata di serie B tra Crotone e Juve Stabia. Campani avanti 3-1 e raggiunti dalla doppietta di Falconieri

I MATCH DEL SABATO Nel giorno del compleanno del patron Squinzi (presidente di Confindustria) il Sassuolo centra la sua storica prima promozione in Serie A: ai ragazzi di mister Di Francesco bastava un pareggio, ma all'ultimo minuto di recupero in nove contro dieci (nella ripresa espulsi Antei, Berardi e Fiorillo) arriva il gol-partita di Missiroli, che costringe il Livorno ai playoff contro il Brescia, che si aggiudica lo scontro diretto col Varese grazie alle reti di capitan Zambelli e del bomber Caracciolo.

Festeggia anche l'Hellas Verona, tornato in Serie A dopo 11 anni dopo il pareggio annunciato al Bentegodi con l'Empoli, che va ai playoff contro il Novara, reduce dal pareggio in casa col Lanciano (Rubino risponde al vantaggio del Lanciano con Falcinelli di tacco) salvo insieme a Cittadella e Reggina ai danni di Ascoli (traversa di Zaza su punizione, espulsi Fossati e Paolucci) e Vicenza (espulso Malonga), che raggiungono le altre due squadre già retrocesse in Lega Pro: la Pro Vercelli e il Grosseto, che saluta la cadetteria con una vittoria in rimonta per 4-3 sul Bari con gol decisivo del baby Fanciulli, classe 1997.

Serie B - 42esima giornata

Crotone-Juve Stabia 3-3
    29' Toromino (C), 35' Improta (J), 42' Doninelli (J), 57' Suciu (J), 77' e 88' Falconieri (C)

Già giocate

Cesena-Pro Vercelli 1-1
    29' Tonucci (C), 45' Ragatzu (P)

Grosseto-Bari 4-3
    18' Lupoli (G), 35' Ceppitelli (B), 42' Caputo (B), 46' Fedato (B), 48' Coulibaly (G), 65' Piovaccari (G), 85' Fanciulli (G)

Spezia-Modena 1-1
    20' Ardemagni (M), 89' Sansovini (S)

Ternana-Padova 2-1
    4' Vitale rig. (T), 50' Cutolo rig. (P), 59' Bencivenga (T)

Brescia-Varese 2-0

50' Zambelli (B), 67' Caracciolo (B)

Cittadella-Ascoli 1-0
    96' Minessi (C)

Novara-Lanciano 1-1
    12' Falcinelli (L), 55' Rubino (N)

Sassuolo-Livorno 1-0
    96' Missiroli (S)

Verona-Empoli 0-0

Vicenza-Reggina 0-0

CLASSIFICA:  Sassuolo 85, Verona 82, Livorno 80, Empoli 73, Novara 64, Brescia 62, Varese 60, Modena 55, Bari 53, Padova 53, Ternana 53, Crotone 52, Spezia 51, Cesena 50, Cittadella 50, Juve Stabia 50, Reggina 49, Lanciano 48, Vicenza 42, Ascoli 41, Pro Vercelli 33, Grosseto 28. .
    (Penalizzazioni: Crotone -2, Reggina -2, Modena -2, Bari -7, Ascoli -1, Grosseto -6, Varese -1, Novara -3).