• Serie B: Cagliari Campione d'inverno

Serie B: Cagliari Campione d'inverno

E’ il B-day della Serie B. Tutte le squadra scenderanno infatti in campo per la 21esima giornata di campionato in un lunghissimo pomeriggio che ha visto la prima partita, Latina-Pescara 0-1, alle 12,30: a decidere il match una rete segnata da Memushaj all'81'.

In mezzo altre 9 partite che prendono il via alle ore 15 con il big match tra il Cagliari capolista e la Pro Vercelli: i sardi archiviano la pratica in dieci minuti del primo tempo e negli ultimi minuti, apre Joao Pedro al 15', raddoppia Farias al 25' e chiude al 92' Fossati, 3-0 e Cagliari Campione d'inverno della Serie B.  Tiene botta il Crotone, secondo e staccato di un solo punto, che dopo due pareggi consecutivi trova il riscatto in casa dell’Entella: succede tutto nel primo tempo, Martella al 9' e Capezzi al 25', la Virtus accorcia al 27' con Masucci ma non basta, è 1-2. Si interrompe la striscia positiva del Novara: il Modena di Crespo fa 2-0 in casa con la doppietta di Luppi (37' e 91') e il gol di Stanco (73'). Sempre in zona playoff si fermano anche il Bari in trasferta a Trapani (vincono i padroni di casa 1-0 grazie alla rete di Fazio al 59') e il Brescia fa 0-0 in casa contro la Ternana (bresciani in dieci dall'11' per il rosso a Geijo). Ultima sfida delle 15 quella fra Cesena e Avellino (2-1): padroni di casa avanti al 13' con Djuric, gli irpini rimontano tra il 53' e il 63' con Bastien e Castaldo.

Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Como, ultimo: i lombardi rimontano il vantaggio della Salernitana di Coda al 29', 2-1 con Ebagua al 38' e il rigore al '94 di Ganz, tenendo vive così le proprie chance di mantenere la categoria. Stesso discorso anche per l’Ascoli di Mangia che strapazza lo Spezia 3-0 (53' Petagna, 77' Addae, 79' Cacia) e per il Lanciano che vince 2-1 e condanna il Livorno: ci pensa Marilunto, che apre al 61' e al 63' fa bis in rovesciata; il gol di Bunino all'81 non salva i toscani e ora Mutti rischia. La giornata si sarebbe dovuta chiudere alle 17.30 con Perugia-Vicenza, ma a causa della troppa nebbia il match è stato rinviato al 19 gennaio, subito dopo la prima partita del girone di ritorno.