• Serie B: colpo del Cagliari, crisi Pescara

Serie B: colpo del Cagliari, crisi Pescara

Calciomercato.com ha seguito in diretta la 33esima giornata di campionato in Serie B. In concomitanza con la pausa per le nazionali, tra oggi pomeriggio e stasera si disputano tutte e undici le gare del turno, nove con inizio alle 15, una alle 18 e il posticipo delle 20.45. Nel pomeriggio spiccano gli impegni del Cagliari di Rastelli, che vince al 95' a Modena e condanna il suo allenatore Crespo all'esonero: decidono le reti di Farias al 92' e Sau al 95', che rimontano il vantaggio di Belinghieri. Il Crotone impatta per 0-0 ad Avelino, alla prima uscita con il nuovo tecnico Marcolin, subentrato all'esonerato Tesser. Perde 2-1 lo Spezia, reduce da undici risultati utili di fila, contro il Trapani di Cosmi (Nenè per i liguri, Scognamiglio e Nizzetto per i siciliani), mentre trionfa il Cesena di Drago, che torna alla vittoria dopo il brutto stop di Lanciano, in casa contro il Latina, grazie alla doppietta di Ciano e al gol di Ragusa.

L'Entella pareggia 1-1 a Como grazie al solito Caputo, mentre il Pescara continua la crisi di risultati, perdendo a Terni. Il Perugia di Bisoli vince a Lanciano, grazie a Fabinho. Chiudono le sfide salvezza tra Ascoli-Vicenza, 1-2 con la doppietta di Ebagua, e Livorno-Pro Vercelli, 0-1 grazie al rigore all'utlimo di Marchi. Il primo posticipo, alle ore 18, vede di fronte Brescia e Novara. La formazione di Baroni spreca diverse palle-gol tra primo e secondo tempo ma non sfonda e chiude sullo 0-0, confermandosi comunque terza a pari merito col Cesena. Alle 20.45 chiude Salernitana-Bari, sfida importante in ottica salvezza-playoff. Il match dell'Arechi finisce 4-3 per i pugliesi ed è all'insegna dello spettacolo: nel finale di primo tempo, botta e risposta immediata Dezi-Donnarumma per l'1-1 con cui si va al riposo, poi nella ripresa, in 20 minuti, succede di tutto. Il Bari scappa sul 3-1 grazie a Sansone e Maniero, ma i campani lo riacciuffano tra il 59° e il 61° con Coda e di nuovo con Donnarumma, prima che Dezi firmi in tap-in la sua doppietta personale e regali a Camplone 3 punti che valgono l'aggancio a Cesena e Spezia a quota 53 punti. La Salernitana resta penultima e la posizione di Menichini si fa delicata.