• Serie B: vola il Perugia, crolla il Catania. Bologna, solo un pari. Vincono Spezia, Carpi e Lanciano

Con la Serie A ferma per gli impegni delle nazionali nelle qualificazioni europee, la Serie B si prende la scena in questo primo weekend di settembre: la seconda giornata è gia iniziata ieri, con la vittoria casalinga del Latina contro il Crotone grazie alla rete di Sforzini e con la sconfitta interna del Brescia contro il Livorno (0-1, Djokovic). Oggi è la volta del Bologna che non va oltre al pareggio contro la neopromossa Virtus Entella: apre per i liguri Sansovini, pareggio di Cacia nella ripresa per i rossoblù. Il Carpi ribalta il risultato con il Varese, passando dall 1-2 al 4-2 nella ripresa. Il Cittadella batte 3-1 l'Avellino grazie anche a Sgrigna, mentre la Virtus Lanciano sconfigge 2-0 il Modena con doppietta di Gatto. La Ternana pareggia con il Pescara davanti all'ultimo arrivato Valeri Bojinov, in tribuna a osservare i compagni: reti di Ceravolo per i rossoverdi e pari di Pasquato per gli abruzzesi. Il Vicenza parte male dopo il ripescaggio, perdendo nel finale 2-1 contro un Trapani ridotto in 10 uomini. Alle 18 crolla a sorpresa il Catania a Vercelli: avanti i siciliani con Martinho. La Pro Vercelli, nonostante l'uomo in meno (espulso Cosenza) ribaltano il risultato con Marchi e Belloni. Il Catania ristabilisce la partità numerica (rosso anche per Sauro) ma trovano il pari con Rosina prima che Ronaldo fissi il risultato sul 3-2 per i padroni di casa. Nel posticipo delle 20.45 vola il Perugia che vince anche in trasferta al San Nicola contro il Bari: apre Falcinelli (foto sito ufficiale Perugia), poi i pugliesi restano in nove per le espulsioni di Caputo e Defendi permettendo agli uomini di Camplone di chiudere la gare con Del Prete per il 2-0 finale.