• Siena-Milan 1-2: rimonta Champions
Siena-Milan 1-2: rimonta Champions

Siena-Milan 1-2 per la 38esima giornata del campionato di Serie A. I rossoneri, a lungo in svantaggio a causa di una rete di testa di Terzi, vincono nel finale in rimonta, grazie a un discusso rigore realizzato da Balotelli e a un gol in mischia di Mexes. Per la squadra di Allegri è terzo posto, che vale la qualificazione ai preliminari di Champions League.

Cronaca primo tempo. Nei primi 25' di gioco, occasioni per i rossoneri con Balotelli e Robinho, mentre il Siena si lamenta per una trattenuta in area di Ambrosini. Al 26', poi, toscani in vantaggio con un gol di testa di Terzi. Due minuti dopo, clamorosa traversa a portiere battuto da parte di Balotelli. Al 46', nel recupero del primo tempo, una punizione di Balotelli viene sventata da Pegolo

Cronaca secondo tempo. Nella ripresa, Milan in campo con Pazzini al posto di Niang. Al 66' El Shaarawy, subentrato a Nocerino, sfiora la traversa. Poco dopo Ambrosini viene espulso, ma non passano neanche due minuti che le forze in campo tornano uguali, a causa dell'espulsione di Terlizzi. All'83, contatto in area Felipe-Balotelli: l'arbitro concede il rigore ai rossoneri, fra le proteste (Iachini, tecnico del Siena, viene espulso). All'84', Balotelli, implacabile dal dischetto, segna l'1-1. Passano tre minuti ed è Mexes, in mischia, a segnare il gol che per i rossoneri equivale al terzo posto, ovvero alla qualificazione ai play-off di Champions League

La vigilia.
In quella che potrebbe essere la sua ultima partita sulla panchina della squadra rossonera, Massimiliano Allegri si gioca il terzo posto in classifica, valido per la qualificazione ai play-off della Champions League 2013-14. Il duello a distanza è quello con la Fiorentina di Vincenzo Montella, impegnata alla stessa ora sul campo del Pescara. La classifica recita: Milan 69 punti, Fiorentina 67, con i viola in vantaggio negli scontri diretti. Per evitare brutte sorprese, quindi, il Milan deve vincere al Franchi, contro un Siena già aritmeticamente retrocesso. La squadra di Giuseppe Iachini invece vuole un successo di prestigio per salutare la Serie A, anche a costo di fare un favore ai rivali regionali della Fiorentina.

Serie A, 38a giornata

Oggi, ore 20.45
26' Terzi (S), 84' rig. Balotelli (M), 87' Mexes (M)

Di seguito le formazioni ufficiali:

SIENA: Pegolo, Terzi, Terlizzi, Felipe, Vitiello, Calello, Bolzoni, Della Rocca, Rubin, Rosina, Emeghara.

MILAN: Abbiati, Abate, Zapata, Mexes, De Sciglio, Nocerino, Ambrosini, Montolivo, Niang, Balotelli, Robinho.