• Sudafrica 2010: che Portogallo! Asfaltata 7-0 la Corea del Nord
Sudafrica 2010: che Portogallo! Asfaltata 7-0 la Corea del Nord

Bella partita a Città del Capo con la Corea del Nord che non rinuncia ad attaccare, a differenza di quanto visto contro il Brasile. E' il Portogallo però che fa la partita e, dopo un palo colpito da Ricardo Carvalho, al 29' trova il gol del vantaggio: assist di Tiago per l'inserimento di Raul Meireles, che batte Ri Myong-Guk con un preciso diagonale.
Nella ripresa Jong Tae-Sae prova a mettere paura ad Eduardo su calcio di punizione, ma gli uomini di Queiroz trovano l'uno-due che uccide il match: al 52' segna Simao Sabrosa, abile a sfruttare l'invenzione di Meireles, tre minuti più tardi tocca a Hugo Almeida che incorna un cross dalla sinistra di Coentrao.
Al 60' arriva il poker con Tiago che spinge in rete un assist da sinistra di Ronaldo, all'81' Liedson fa 5-0 dopo un errore della difesa nordcoreana. A tre minuti dalla fine arriva il primo gol in questo Mondiale per Ronaldo, all'89' Tiago fa il bis personale e fissa il risultato sul 7-0.