• Sudafrica 2010, Paraguay ai quarti. Giappone battuto ai rigori

Sudafrica 2010, Paraguay ai quarti. Giappone battuto ai rigori

• L.T.

E' il Paraguay a scrivere la storia. La nazionale allenata da Gerardo Martino batte un ottimo Giappone solo ai calci di rigore e per la prima volta accede ai quarti di finale di un Mondiale. Decisivo l'errore dagli undici metri del difensore della Jubilo Iwata Komano.
    Ai quarti il Paraguay affronterà la vincente di Spagna-Portogallo.

La partita: Paraguay
    e Giappone hanno chiuso sullo 0-0 il primo tempo della sfida degli ottavi di finale dei Mondiali di Sudafrica 2010, valida per il passaggio ai quarti.

Primo tempo molto equilibrato, con le due squadre che si studiano. Poche le occasioni da rete create: da registrare due buone occasioni per il Paraguay e una traversa colta da Matsui per i nipponici.

Nella ripresa la musica non cambia, il Giappone è bravo a chiudere gli spazi, il Paraguay è poco cocreto sottoporta.

Nei tempi supplementari una buona occasione per parte: Kawashima è bravo in uscita su Barrios, dall'altra parte Okazaki fa tutto bene ma sbaglia l'ultimo passaggio.