• Il Barcellona ipoteca la Supercoppa: Suarez e Munir piegano il Siviglia
Il Barcellona ipoteca la Supercoppa: Suarez e Munir piegano il Siviglia

Il Barcellona ipoteca la Supercoppa di Spagna battendo a domicilio il Siviglia per 2-0. Nella finale d'andata decidono le reti nel secondo tempo di Suarez e Munir.

Parte subito forte il Barcellona: gli uomini di Luis Enrique nel giro di dieci minuti hanno già due occasioni per sbloccarla. La più clamorosa capita sui piedi di Suarez che si vede respingere alla grande la conclusione da Sergio Rico. Gli uomini di Sampaoli con il passare dei minurti alzano il pressing e provano ad intimorire i blaugrana: nel giro di dieci minuti Luis Enrique è costretto per ben due volte al cambio. Gli infortunati Mathieu e Iniesta devono cedere il posto a Digne e a Denis Suarez. Il gioco spezzettato favorisce gli andalusi e manda in crisi Messi e compagni. La prima frazione si chiude così senza vere occasioni da gol.

Nella ripresa  il Barcellona si sforza di fare la gara e il Siviglia a contenere. Al 54'  la sblocca finalmente Suarez dopo una bella combinazione con Arda Turan. Il Siviglia di Sampaoli prova in tutti i modi a trovare la via del pari ma senza successo e, proprio nel momento migliore degli andalusi, arriva il raddoppio di Munir servito da un bel filtrante di Messi.

Il ritorno è fissato per il 17 agosto al "Camp Nou".

SUPERCOPPA DI SPAGNA - FINALE DI ANDATA

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Siviglia: Sergio Rico; Mariano, Mercado, Rami, Escudero; Kranevitter, N'Zonzi; Vittolo, Franco Vázquez; Kiyotake, Vietto A disposizione: José A. Caro, Iborra, Konoplyanka, Correa, Ben Yedder, Sarabia, Ganso.

Barcellona: Bravo; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Mathieu; Busquets, Iniesta, Rakitic; Messi, Suárez, Arda Turan A disposizione: Masip, Munir, Denis, Digne, André Gomes, Aleix Vidal, Umititi.

Siviglia-Barcellona  0-2

88' Messi ha sul destro la palla del 3-0 ma Sergio Rico lo ipnotizza

83' Messi ci prova con il sinistro:
tiro deviato

81' Letale contropiede del Barcellona: filtrante di Messi per Munir che d'esterno fredda Sergio Rico

72' Tentativo senza fortuna di Vitolo che perde il rimpallo decisivo

66' Il Siviglia chiede il rigore per entrata di Mascherano su Sarabia. Salvataggio goffo di Sergi Roberto che sfiora l'autorete.

63' Ci prova anche Sergi Roberto: buona la risposta di Sergio Rico che sta salvando il Sivigla

56' Barcellona vicino al raddoppio:
un ispiratissimo Suarez serve Messi che prova il cucchiaio, ma si fa trovare pronto ancora Sergio Rico

55' Gol del Barcellona: Suarez al terzo tentativo non sbaglia e firma l'1-0

49' Prima occasione per il Barcellona:
Denis crossa per Suarez che di testa si vede ancora respingere la conclusione da Sergio Rico

47' Vazquez prova a scaldare il piede: solo potenza, senza precisione

PRIMO TEMPO

45' Arda Turan rientra sul destro ma schiaccia troppo la conclusione

42' Il Barcellona fa fatica a creare gioca contro un Siviglia attento e molto aggressivo:
sono già due i cambi adoperati da Luis Enrique a causa del gioco duro dei padroni di casa

38' Palla insidiosa di Vazquez in area catalana: la libera Mascherano

36' Secondo cambio forzato per la squadra di Luis Enrique: esce Iniesta, al suo posto Denis Suarez

32' Siviglia aggressivo:
tanti falli a metà campo dei padroni di casa, primo ammonito della gara è Mercado

25' Tegola per il Barcellona: infortunio per Mathieu, al suo posto entra l'ex romanista Digne

23' Messi recupera palla ma sbaglia la scelta del passaggio per Busquets che era in fuorigioco

22' Alza la pressione il Siviglia: Buono il pressing dei padroni di casa che dopo i primi dieci minuti di marca blaugrana hanno alzato il pressing

16' Prima occasione Siviglia: Kranvitter ci prova da fuori, tiro deviato

8' Ancora Barcellona: Iniesta dentro per Arda Turan, che per un pelo non arriva alla conclusione

6' Primo squillo del Barcellona: Suarez a botta sicura, respinge alla grande Sergio Rico