• Torino-Brescia| Le voci dallo spogliatoio

Torino-Brescia| Le voci dallo spogliatoio

• Antonio Martella
    Il Brescia ottiene quello che vuole, al Torino sta stretto il pareggio: all'Olimpico finisce 0-0. In uno stadio tutto esaurito, con un pubblico granata che mette i brividi, si gioca l'andata dei play off. Nel primo tempo il Torino fa la partita come da pronostici. Al Brescia va bene il pareggio, e rischia molto pur di tenere questo atteggiamento. Nei primi minuti la formazione lombarda ferma i granata con falli da tutte le parti del campo. Così in cinque minuti prende due ammonizioni: Mareco e Baiocco. Dopo i primi minuti di pressione sterile, il Torino comincia a fare sul serio al 13' con Bianchi: tiro di sinistro che impegna severamente Arcari. Al 19' e al 43' Loria di testa manda alto sopra la traversa, mentre al 32' c'è da registrare l'ottimo tiro di prima intenzione di Barusso a lato. Predominio nella gestione della partita da parte del Torino, il Brescia è incapace nelle ripartenze. Il secondo tempo è molto più equilibrato e ci sono grandi occasioni da una parte e dall'altra. Al 10' grande tiro di Gasbarroni, Arcari devia in angolo. Sull'angolo testa di Loria, e ancora gran colpo di reni dello stesso portiere lombardo. Al 16' la più grande occasione del Brescia: tiro di Budel, grandissima risposta all'incrocio dei pali di Morello. Nel finale due episodi importanti in vista del ritorno: Mareco ammonito (è diffidato) e seconda ammonizione di Budel (che verrà squalificato). Al 93' l'episodio chiave della partita. Arma si libera di Martinez ma prima di tirare in porta sfiora la maglia del giocatore del Brescia. La palla finisce in rete e Damato annulla. Si poteva fischiare oppure no: l'arbitro ha deciso che il pareggio era più giusto. TORINO Il tecnico del Torino, Stefano Colantuono: 'Noi abbiamo fatto una grande gara, sono molto contento per come l'abbiamo interpretata. Sono molto fiducioso per il ritorno. Peccato per l'episodio finale, il gol di Arma si poteva annullare come convalidare. Damato ha deciso di annullarlo. Il morale è molto alto, dobbiamo ripetere Sassuolo'. Il difensore del Torino, Simone Loria: 'Abbiamo dato tutto e anche di più. Probabilmente meritavamo la vittoria, il caso ha voluto che finisse in pareggio. Il gol di Arma poteva essere convalidato. Siamo molto carichi, anche grazie ai nostri tifosi. Sono sicuro che ci aiuteranno anche a Brescia'. BRESCIA Il tecnico del Brescia, Beppe Iachini: 'Nel primo tempo abbiamo gestito male il possesso di palla. Nel secondo tempo siamo migliorati fino ad avere qualche occasione buona. Il risultato mi sembra giusto. Peccato per le squalifiche di Martinez e Budel per la partita di ritorno. Secondo me il gol era giusto annullarlo'. Il consulente tecnico del Brescia, Gigi Maifredi: 'Abbiamo fatto una grande partita. Il Brescia ha dimostrato stasera che può fare il grande salto. Quest'anno abbiamo sbagliato solo la partita di Padova, e un episodio non può rovinarci la stagione. Se abbassiamo la guardia le prendiamo, quindi carichi e concentrati. Mi aspetto una risposta da parte dei nostri tifosi a quelli del Torino. Hanno dipinto questo stadio di granata da mettere i brividi. Ora mi aspetto che il Rigamonti sia dipinto di blu. Gli abbonati avranno la prelazione per i biglietti di domenica, ma domani diremo tutto in modo più preciso'.