• Torneo di Viareggio: Dell'Agnello abbatte la Fiorentina, Inter campione!
Torneo di Viareggio: Dell'Agnello abbatte la Fiorentina, Inter campione!

• MC

L'Inter si è aggiudicata per la sesta volta nella sua storia il Torneo di Viareggio. A decidere la finale contro la Fiorentina una doppietta di Dell'Agnello che con un gol per tempo ha firmato il 2-0 finale. Per i nerazzurri, miglior difesa della competizione, anche un palo di Alibec e una traversa di Faraoni.

Al Picchi di Livorno si chiude oggi la 63esima edizione del Torneo di Viareggio.

Segui la sfida in diretta da Livorno a partire dalle 15 con Calciomercato.com

FIORENTINA-INTER 0-2

Reti: 4' pt. Dell'Agnello (I); 24' st. Dell'Agnello rig. (I)

FIORENTINA (4-3-3): Seculin; Piccini, Fatticcioni (1' st. Masi), Camporese, Romiti; Salifu (13' st. Seferovic), Agyei, Taddei; Matos (1' st. Acosty), Iemmello, Carraro. A disposizione: Miranda, Bagnai, Biondi, Bittante, Panatti, Grifoni. All. Buso.

INTER (4-4-2): Bardi; Natalino, Benedetti, Kysela, Biraghi; Faraoni, Romanò (20' st. Carlsen), Crisetig, Jirasek; Dell'Agnello (34' st. Bessa), Alibec. A disposizione: Gallinetta, Galimberti, Mannini, Knasmullner, Spendlhofer, Lussardi, Tallo. All. Pea.

Arbitro: Rizzoli di Bologna (assistenti Ghiandai di Arezzo e Giordano di Caltanissetta)

Note: spettatori 6000 circa; ammoniti Faraoni (I), Alibec (I), Dell'Agnello (I), Agyei (F); angoli 7-3.

LA PARTITA:

L'INTER SI AGGIUDICA LA 61° EDIZIONE DELLA VIAREGGIO CUP - COPPA CARNEVALE

45'+1 Botta dalla distanza di Carlsen ben respinta da Seculin. In panchina si preparano i festeggiamenti
43' La partita si è spenta. Si attende il fischio finale di Rizzoli e poi partirà la festa nerazzurra.
32' Orgoglio Fiorentina con Piccini che esplode un destro dalla distanza che impegna Bardi.
31' Punizione dal limite di Carraro. Bardi coi pugni mette in angolo in sicurezza

25' GOL DELL'INTER: DELL'AGNELLO. L'attaccante spiazza Seculin e si consolida come capocannoniere del toreno
24' Piccini atterra Jirasek in area. Rizzoli concede il calcio di rigore
22' Traversa dell'Inter: Faraoni con un piatto destro sorprende Seculin ma la palla si stampa sul legno
18' Botta dalla distanza di Taddei che finisce lontano dalla porta interista. La Fiorentina sta cercando il pareggio con determinazione ma si scontra con la solidità della retroguardia nerazzurra.
14' Punizione pericolosa di Carraro deviata in angolo da Bardi.
Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45'+1 dopo un minuto di recupero le due squadre vanno negli spogliatoi.
42' La Fiorentina reclama un rigore. Il centrale Fatticcioni viene trattenuto in area ma l'arbitro gli fa cenno di alzarsi.
31' I viola alzano il baricentro ma non riescono a impensierire la retroguardia dell'Inter, miglior difesa del torneo fino a questo momento con un solo gol subìto.
20' Palo dell'Inter. Giocata personale di Alibec che colpisce il palo con un diagonale da sinistra
19' Carraro inventa per Iemmello che dal limite dell'area piccola spara alto sopra la traversa difesa da Bardi
18' Azione personale di Faraoni che impensierisce la retroguardia viola. Il suo diagonale finisce a lato.
 15' Azione dalla destra per l'Inter con Romanò che crossa in mezzo per Dell'Agnello. Il colpo di testa dell'attaccante è impreciso.
11' Occasione da gol per la Fiorentina. Ryder Matos calcia alto da pochi passi
10' Avvio difficile per i ragazzi di Buso schiacciati nella propria metà campo dai nerazzurri.
4' GOL DELL'INTER: Azione dalla sinistra di Biraghi che mette in mezzo una buona palla per Romanò; tocco dietro per l'accorrente Dell'Agnello che non sbaglia con un piatto destro.